Momento olímpico del día: Francia completa el barrido de las medallas en las carreras de BMX masculinas

Hay ocasiones en los Juegos Olímpicos en las que puedes sentir un momento que vivirá largo en la memoria. La tarde del viernes en el parque de BMX en París fue una de esas ocasiones.

Medallista de oro Joris Daudet (centro), medallista de plata Sylvain André (izquierda) y medallista...
Medallista de oro Joris Daudet (centro), medallista de plata Sylvain André (izquierda) y medallista de bronce Romain Mahieu (derecha) celebran después de la carrera de BMX masculina en los Juegos Olímpicos de 2024.

No se han visto muchas atmósferas como esta, con banderas tricolores francesas ondeando y cánticos de “Allez les Bleues” resonando desde la mayoría de los presentes.

Y tenían una razón para estar emocionados.

Estaban a punto de ver la final masculina de BMX en la que tres ciclistas franceses - Joris Daudet, Romain Mahieu y Sylvain Andre - iban a participar.

Little did they know how well it would turn out, with the three riders filling out all three podium sports, completing an unlikely French 1-2-3.

Los tres, en sus uniformes blancos, rojos y azules, salieron disparados del resto de la carrera desde el principio, volando majestuosamente sobre los baches y navegando con precisión las curvas antes de cruzar la línea de meta casi al unísono, para deleite del ruidoso público presente.

Daudet fue el ganador de oro con un tiempo de 31.422, Andre terminó en plata 0.284 segundos detrás mientras Mahieu ganó el bronce.

El trío corrió a abrazarse entre sí mientras el estadio estallaba en celebraciones de sus nuevos favoritos locales antes de posar para fotos sosteniendo la bandera francesa en alto.

Fue un momento impresionante que pasará a la historia olímpica y que escribe a Daudet, Andre y Mahieu en la leyenda del deporte francés.

Fue un momento especial para Daudet en particular, ya que fue el culmen de años de trabajo arduo para el de 33 años. Ha estado en la escena del BMX durante un tiempo y ha ganado cuatro medallas de oro y 12 medallas en total en los Campeonatos del Mundo.

Sin embargo, esta fue su cuarta Olimpiada y nunca había ganado una medalla olímpica. Bueno, ahora es un ganador de medalla de oro y está junto a sus compatriotas en el podio.

Como si el día no pudiera mejorar para Mahieu después de su bronce, pero tuvo una vista en primera fila para ver a su novia Saya Sakakibara ganar el oro en la carrera femenina solo unos minutos después.

La emoción del público era palpable, ya que se habían reunido para presenciar un evento deportivo significativo. Naturalmente, la final masculina de BMX estaba llena de intensa competencia, especialmente con tres ciclistas franceses luchando por las posiciones principales.