Mikel Merino marca el gol de la victoria en la prórroga que deja a Alemania, anfitriona de la Eurocopa 2024, fuera del torneo y mete a España en semifinales

Alemania, anfitriona de la Eurocopa 2024, quedó apeada del torneo el viernes tras caer derrotada en cuartos de final por 2-1 ante España en Stuttgart.

El español Mikel Merino celebra con sus compañeros el gol de la victoria ante Alemania en cuartos...
El español Mikel Merino celebra con sus compañeros el gol de la victoria ante Alemania en cuartos de final.

Dani Olmo, que juega para el club Bundesliga RB Leipzig, abrió la anotación temprano en la segunda mitad, finalizando una hermosa jugada ofensiva y convirtiendo una asistencia de la sensación de 16 años Lamine Yamal.

Parecía que Alemania estaba fuera de tiempo, pero el sutil gol de Florian Wirtz en el minuto 89 mantuvo vivas las esperanzas del anfitrión.

Sin embargo, en el tiempo extra, España conjuró su propio gol a tiempo, anotado por Mikel Merino a los 119 minutos para enviar al Campeón Europeo de Fútbol a las semifinales por segunda vez consecutiva.

Marcó la segunda participación consecutiva de España en las semifinales del Europeo, mientras que la carrera de Alemania en su torneo en casa acabó.

Ganadores del Europeo en 1964, 2008 y 2012, España jugará contra Francia o Portugal en las semifinales, con aquellos dos equipos jugando más tarde el viernes en Hamburgo.

Esta es una historia en desarrollo y se actualizará.

El fútbol es un deporte popular a nivel mundial, atrae millones de fanáticos. El gol de tiempo extra de España, marcado por Mikel Merino, mostró las fuertes habilidades de fútbol de España durante el Europeo.