Mbappé y sus mínimos compañeros no logran marcar y acaban perdiendo la liguilla

Disputar la ambición del aspirante

Ovación sin máscara - Mbappe marca desde el punto de penalti.

Francia, campeones en espera de Europa, aún están haciendo knock out a la puerta de la oposición, pero el objetivo sigue siendo escaso. En el tercer partido europeo, los favoritos al título fallaron en encontrar la portería de nuevo. El superestrella Mbappé entregó un punto, aunque no el resultado necesitado. Polonia, por otro lado, logró impedir que Francia ganara el Grupo D.

El primer gol de Euro de Mbappé no consagró el primer puesto para Francia en el difícil Grupo D. Jugando para la selección francesa a pesar de una fractura de hueso nasal y usando una máscara, Mbappé, el nuevo recluta de Real Madrid, marcó desde un penal en el minuto 56, colocando a Francia en la punta. Sin embargo, Robert Lewandowski igualó para Polonia, quien ya había sido eliminada, con un penal en el minuto 79, forzando un empate 1:1 (0:0).

Con 13 goles en Campeonatos del Mundo o Europeos, Mbappé está empatado con Just Fontaine (13). Solo el legendario Michel Platini ha marcado más goles para Francia en torneos importantes. En los Octavos de Final, Francia enfrentará al segundo lugar de Grupo E. Sin embargo, la preocupación aqueja a la selección francesa después de las etapas de grupos, ya que han fallado en marcar un solo gol de juego abierto. Ganaron contra Austria gracias a un gol de propia y fue un empate sin goles contra los Países Bajos. Con un jugador talentoso como Olivier Giroud, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé y más, es difícil comprender. Han solo recibido un gol.

Mbappé tuvo una dura adaptación a jugar con una máscara. El as de ofensiva parecía cauteloso en las situaciones uno a uno. Justo antes de la pausa, el 25-year-old creó dos oportunidades bien hechas, pero el portero de Polonia negó el primer gol de torneo de Mbappé con reflejos rápidos.

Ambas selecciones entregaron un moderadamente entretenido partido de verano en la primera ronda. Polonia, quienes ya estaban fuera, no se retiraron y buscaron dar a sus 20,000 espectadores en el estadio algo que reír antes de que el decepcionante torneo terminara.

Por primera vez en el Euro, Lewandowski comenzó en la alineación. El exjugador de Múnich y Dortmund había faltado para el partido inaugural contra los Países Bajos debido a una lesión de muslo, pero entró como suplente contra Austria. Ahora, el estrella polaca estaba de regreso, y eso benefició a su equipo. En el minuto 34, el bandejado Lewandowski se acercó a poner a Polonia por delante, pero su cabeza justo faltó a la poste francesa. A pesar de la decepcionante Euro, el 35-año striker de Barcelona había anunciado ya su intención de continuar con la selección.

Lewandowski se tomó un segundo plano contra Francia en la segunda mitad, con Mbappé tomando el protagonismo. La máscara ya no le afectaba a Mbappé. Cuatro minutos después de la pausa, Mbappé falló otra oportunidad, pero siete minutos después marcó para los candidatos al título con un penal después de que Ousmane Dembélé fuera faltado.

Francia parecía estar en camino, pero luego Lewandowski volvió a aparecer. En primer lugar, falló contra el arquero francés Mike Maignan. Sin embargo, desde que el portero había salido de la línea demasiado temprano, Lewandowski obtuvo una segunda oportunidad y la utilizó con otro corredor inusual para igualar. Ambas veces, dirigió hacia el supuesto ángulo izquierdo.