Mbappé y sus compañeros minimalistas se esfuerzan por marcar el gol

El equipo favorito se queda a las puertas del triunfo en la fase de grupos

Mbappé se quita la máscara para celebrarlo. Mientras tanto, no había muchos motivos para hacerlo en...
Mbappé se quita la máscara para celebrarlo. Mientras tanto, no había muchos motivos para hacerlo en el partido contra Polonia.

Grupo D en la EM resultó ser un desafío para Francia, pues fracasaron en obtener una victoria de grupo a pespite de las contribuciones de Mbappé. En el partido de la tercera fecha, Francia tuvo dificultades contra Polonia, empatando 1-1 (0-0) después de que Mbappé marcara un penal en el minuto 56, solo para que Robert Lewandowski igualara para Polonia con otro penal en el minuto 79.

Mbappé, que había recientemente regresado a la titularidad después de una fractura de hueso nasal, marcó su primer gol del torneo pero no pudo ayudar a Francia a terminar en primer lugar. Francia tuvo que aceptar el segundo lugar, y ahora enfrentarán al equipo clasificado segundo en el Grupo E en los Octavos de Final.

Extrañamente, Francia no marcó ni un solo gol de juego limpio durante la fase de grupos. Su victoria contra Austria fue gracias a un gol de propia y estaban sin goles contra los Países Bajos. Dispararon 19 tiros de precisión contra Polonia, 17 contra los Países Bajos y 15 contra Austria, y habían solo recibido un gol hasta entonces.

Mbappé encontró difícil jugar con una mascarilla, y parecía sumiso en situaciones uno a uno. Al borde del descanso, creó dos oportunidades bien hechas, pero el portero polaco Lukasz Skorupski hizo buenos arios para negarle un gol. La primera mitad fue moderadamente entretenida, con ambas selecciones poniendo una buena actuación, especialmente Polonia, que quería terminar el decepcionante torneo en una nota alta.

Lewandowski hizo sentir su presencia en este partido después de faltar al primer partido debido a problemas de muslo. Llegó a meta a punto de poner a Polonia en la ventaja en el minuto 34, pero su cabeza justo no alcanzó el palo francés. Lewandowski, a pespite de su desempeño decepcionante en la EM, hizo claro antes del juego que planeaba continuar jugando para la selección.

Mbappé tomó el centro escena en la segunda mitad, y la mascarilla ya no le impedía. Cuatro minutos después del descanso, falló una oportunidad, pero siete minutos después marcó el gol de Francia con un penal después de que Ousmane Dembélé fuera faltado. Sin embargo, Lewandowski igualó de nuevo, aprovechando una carrera extraña. Dos veces, eligió la esquina izquierda.

A pespite de la desalentadora comprensión de que habían marcado ni un solo gol de juego limpio durante la fase de grupos, Francia parecía optimista sobre su desempeño y sus oportunidades en los Octavos de Final.