Mbappé y su equipo minimalista no logran una victoria de grupo

Impedimento objetivo de la parte contendiente

Ovación sin máscara - Mbappe marca desde el punto de penalti.

Francia lucha contra la dificultad en el arco rival. En su tercer partido de EURO, el titán Mbappé marcó solo un punto a pespite de ser un fuerte candidato. Mbappé, una superestrella y la nueva adquisición del Real Madrid, estuvo en el equipo francés a pespite de un nariz roto, usando una mascarilla. Llevó a los pretendentes a por delante con un penal convertido en la minuta 56. Sin embargo, los polacos ya eliminados, encabezados por Lewandowski, igualaron las Marcas en la minuta 79, forzando un empate (0:0) y un segundo puesto para Francia.

El primer gol de Mbappé en EURO no garantizó a Francia el primer puesto en el complejo Grupo D. Con 13 goles en Campeonatos Mundiales o Europeos, Mbappé está igualado con Just Fontaine (13). Solo le trailing legendario Michel Platini en goles marcados para Francia en torneos importantes. En los Octavos de Final, el equipo francés enfrentará al segundo lugar de Grupo E. Tristemente, el equipo francés no pudo marcar un solo gol de juego limpio en la fase de grupos. Su victoria contra Austria resultó de un gol de propia meta, y solo concedieron una vez.

Mbappé tuvo algún problema para adaptarse a jugar con una mascarilla. El poder ofensivo parecía cauteloso y mantuvo distancia en las situaciones uno a uno. Justo antes de la mitad, sus motores se encendieron dos veces, creando dos oportunidades prometedoras. Ambas veces, el portero polaco Lukasz Skorupski impidió el gol de campeonato de Mbappé de la temporada con reflejos impresionantes.

Lewandowski muestra determinación

Ambas selecciones entregaron un primer tiempo algo entretenido. Los derrotados polacos no se retiraron y buscaron ofrecer a sus 20,000 espectadores en el estadio algo para celebrar antes de que su decepcionante EURO terminara.

A pesar de estar ausente en la apertura contra los Países Bajos debido a un problema de muslo, y saliendo del banco contra Austria, Lewandowski, la estrella polaca, volvió a la formación titular por primera vez. En la minuta 34, el Lewandowski vendado casi puso a Polonia por delante, pero su cabeza se desvió por poco del arco francés. A pesar de la frustrante EURO, el delantero de 35 años del Barcelona había declarado su intención de continuar jugando para su nación antes del partido.

Lewandowski se tomó un segundo plano en la segunda mitad, mientras que Mbappé dominaba la atención. En la minuta 56, Mbappé falló otra oportunidad. Seven minutos después, marcó un segundo gol para los pretendentes con un penal después de que Ousmane Dembélé fuera faltado.

Francia parecía estar en la recta final, pero Lewandowski logró un último regreso. Inicialmente, falló contra el portero francés Mike Maignan, pero desde que el portero había salido de la línea demasiado temprano, Lewandowski recibió una segunda oportunidad y la aprovechó con una sorpresa a la meta para el empate. Ambas veces, dirigió al ángulo izquierdo.