Märtens nada hasta el quinto lugar: "Simplemente todo duele"

Segunda Final, Segunda Medalla? A pesar de una gran ventaja, esta esperanza no se cumple para Lukas Maertens. Tampoco sale como se deseaba para un compañero en la Arena La Défense.

- Märtens nada hasta el quinto lugar: "Simplemente todo duele"

Lukas Martens se sentó cómodamente en el suelo, necesitando un momento para recuperarse. Para la posible historia de la segunda medalla, el campeón olímpico de natación había dado todo lo que tenía, incluso liderando la carrera por el oro durante mucho tiempo. Pero en el sprint final, se quedó sin fuerzas.

"Iba realmente emocionado a luchar con los chicos. Luché hasta el final, desafortunadamente, no fue suficiente para una medalla", dijo el de 22 años después de su quinto lugar en los 200m libres. "La última vuelta fue simplemente demasiado lenta, simplemente me faltaron los giros". Even the encouragement of his teammate Florian Wellbrock, who also had to cope with a disappointment, didn't help.

Martens: "Todo quemó hasta la última fibra"

Martens lideraba la carrera por el oro en los 400m después de 1:45.46 minutos. La victoria fue para David Popovici de Rumania. "Todo simplemente dolía, todo quemaba hasta la última fibra", dijo Martens. "Intenté darlo todo una vez más". Pronto después de la carrera, intentó ver el panorama general. "Tengo mi medalla de oro, y todo lo demás es solo un bono", dijo Martens.

No era el favorito al oro, pero entró en la competencia como un candidato prometedora para la medalla. Martens había viajado a París como el segundo mejor del mundo en los 200m. Al final, perdió el bronce y el estadounidense Luke Hobson por 67 centésimas de segundo. La plata fue para Matthew Richards de Gran Bretaña. Martens lideraba en la última vuelta.

Wellbrock con un inicio decepcionante

Mientras Martens hizo una impresión fuerte con su rendimiento en la Arena La Défense al inicio de las competiciones de la piscina, Wellbrock aún no ha mostrado de qué es capaz en estos Juegos Olímpicos. Martens' compañero de entrenamiento de Magdeburgo no logró clasificar para la final en los 800m libres, nadando el 12º tiempo más rápido en 7:47.91 minutos.

Wellbrock ha tenido problemas con la segunda distancia más larga de la piscina en varias ocasiones, más recientemente en los Campeonatos del Mundo de febrero. Es más fuerte en los 1500m y en aguas abiertas. Wellbrock no mostró frustración, manteniéndose tranquilo en la zona de entrevistas.

"No me molesta ahora. Sabemos el juego con los 800m", dijo el campeón olímpico de aguas abiertas. "Ni siquiera estaba teóricamente clasificado. Tuve la oportunidad de nadar ahora y la aproveché como un inicio. Para mis dos distancias principales que vienen, creo que también fue importante haberlo hecho". Wellbrock solo empezó porque Oliver Klemet renunció a su lugar. "Mira hacia adelante. Dos carreras todavía por venir", dijo Wellbrock.