Los zorros de Berlín vencieron fácilmente a la oposición danesa

El camino hacia la segunda victoria en la fase de grupos de la Liga de Campeones para el equipo de handball de los Zorros de Berlín es desafiante y difícil. Sin embargo, su offence implacable y defensa mejorada finalmente los posiciona como el equipo favorito en Dinamarca.

En su último partido away contra los vicecampeones daneses Fredericia HK, los Zorros de Berlín salieron victoriosos con un marcador de 38:32 (17:17). Después de tres partidos, ahora tienen dos victorias y una derrota. Los máximos goleadores del equipo de Berlín fueron Lasse Andersson con ocho goles, Mathias Gidsel, el Handbolista Mundial del Año, y Jerry Tollbring, cada uno con siete goles.

El inicio del partido fue bastante igualado. El equipo de la Bundesliga solo logró asegurar la ventaja por primera vez después de aproximadamente ocho minutos. Los berlineses demostraron ser formidables en el ataque, capitalizando los errores de Fredericia con una racha de 5:1, lo que les dio la ventaja inicial (9:5).

Sin embargo, los Zorros comenzaron a cometer errores técnicos innecesarios y los problemas defensivos de los partidos anteriores reaparecieron. Fredericia aprovechó, especialmente en el centro, donde el antiguo jugador de Berlín Evgeni Pevnov, quien había liderado a los Zorros a la victoria en la Copa Europa EHF de 2015, se encontró frequently sin marca, lo que le permitió anotar. Por lo tanto, la ventaja se perdió antes del descanso.

Igualador espectacular

"Podríamos haber ampliado nuestra ventaja, pero tuvimos demasiados errores en el ataque. Estábamos contentos con el empate en el medio tiempo, especialmente dado el gol de Lasse Andersson", comentó el entrenador Jaron Siewert. Andersson casi anotó desde la línea central cuando sonó el pitido del medio tiempo, asegurando un empate de 17:17.

Al reanudar el juego, los Zorros mostraron más determinación y rápidamente recuperaron la ventaja con una racha de 6:2. "El inicio de la segunda mitad estuvo más en línea con nuestras expectativas, centrándose en la defensa y las paradas del portero", dijo Siewert. "Excellemos en este aspecto durante 15 minutos, pero Fredericia creó oportunidades con pases precisos. Estamos contentos con la victoria y nuestra alta eficiencia frente a la portería del oponente, pero encontramos desafíos en la defensa". A pesar de esto, los Zorros continuaron sofocando al equipo danés con su offence potent