Los titulares de la Bundesliga mantienen el control de la Copa

A pesar de que los seguidores de los externalistas rebeldes mantuvieron su fe el s谩bado durante la Copa de Alemania, es importante mencionar que los clubes de f煤tbol de la Bundesliga no est谩n vyhl1 de desaf铆os.

- Los titulares de la Bundesliga mantienen el control de la Copa

Los equipos de la cima de Alemania dominaron en la Copa DFB el sábado. El RB Leipzig venció 4-1 al equipo de la tercera división Rot-Weiss Essen (2-1), mientras que el SC Freiburg aseguró una victoria de 4-0 (2-0) contra el equipo de la tercera división VfL Osnabrück. El 1. FC Heidenheim logró una victoria de 4-0 (1-0) contra el equipo de la liga regional FC Villingen, y el Borussia Mönchengladbach salió victorioso con un marcador de 3-1 (1-1) contra el equipo de la tercera división Erzgebirge Aue. El 1. FC Union luchó duro para ganar 1-0 (0-0) contra el equipo de la liga regional Greifswalder FC.

Los equipos de la segunda división también probaron la victoria en el torneo. El subcampeón de la temporada pasada, el 1. FC Kaiserslautern, derrotó al equipo de la tercera división FC Ingolstadt 2-1 (2-0). La SpVgg Greuther Fürth venció al equipo de la Oberliga Schott Mainz 2-0 (1-0), y el FC Schalke 04 venció al equipo de la liga regional VfR Aalen 2-0 (1-0).

Leipzig tuvo un comienzo difícil en Essen. El equipo más débil tomó la delantera gracias a Ramien Safi en el 2º minuto, pero Benjamin Sesko igualó para el campeón de la Copa dos veces en el 12º. Loïs Openda marcó en el 40º minuto, y el nuevo fichaje Antonio Nusa selló la victoria en el 84º, con Xavi Simons añadiendo otro en el 87º.

Mönchengladbach también parecía desventajoso al principio. El nuevo fichaje Mika Clausen dio una ventaja a Aue en el 8º minuto, pero Franck Honorat respondió por el equipo de la Bundesliga en el 35º, y Luca Netz lo convirtió en 2-1 en el 52º. Alassane Pléa aumentó la ventaja a 3-1 en el 70º, a pesar de que Julian Weigl falló un penal en el tiempo añadido (45'+4).

Freiburg construyó una ventaja cómoda en Osnabrück. Lucas Höler y Vincenzo Grifo marcaron en el 30º y 33º minutos respectivamente. El Union Berlin tardó más en marcar, con Yorbe Vertessen asegurando la victoria en el 67º minuto, y añadiendo otro en el tiempo añadido (90'+4).

Heidenheim se adelantó contra el equipo de la cuarta división antes del descanso, con Maximilian Breunig marcando en el 43º minuto. El equipo de la Bundesliga mantuvo su dominio en la segunda mitad, con Breunig marcando de nuevo en el 48º y 54º minutos, y Paul Wanner añadiendo otro en el 52º.