Los tejanos compensan creativamente la escasez de mano de obra cualificada

En la novena semana de partidos de la NFL, Alemania tiene la vista puesta en el encuentro de Fráncfort. Por supuesto. Pero, ¿qué tiene que ofrecer la patria del fútbol? Un gol de campo como no se veía desde hace 19 años, la convocatoria del suplente de un suplente apenas unos días después de su...

Field goal sin pateador: los Texans se ríen..aussiedlerbote.de

En la novena semana de partidos de la NFL, Alemania tiene la vista puesta en el encuentro de Fráncfort. Por supuesto. Pero, ¿qué tiene que ofrecer la patria del fútbol? Un gol de campo como no se veía desde hace 19 años, el suplente de un suplente al que se recurre apenas unos días después de su fichaje... y una tenue expectación por el segundo partido de Alemania.

Festival de touchdowns en Houston - destaca un gol de campo

No importa lo que pagaran los aficionados de Houston por sus entradas para el partido contra los Tampa Bay Buccaneers, lo recuperaron dos y tres veces. Porque los Buccs y los Texans sólo conocen una dirección: hacia delante. Desde el saque inicial, un touchdown siguió al siguiente. Se convirtió en histórico en el cuarto cuarto. Con el marcador a 30:30, los Texans están en una buena posición para un gol de campo, pero su pateador está lesionado. Así que tiene que intervenir alguien de fuera, y brilla. Dare Ogunbowale, corredor en su séptimo año en la NFL, patea con éxito el huevo a través de los palos amarillos. Incluso en la espectacular NFL, la escena es de todo menos cotidiana. El último gol de campo no convertido por un pateador fue hace diecinueve años. Con poco más de ocho minutos en el reloj, los Texans toman una ventaja de 33-30. Cuando Baker Mayfield lanza un pase de touchdown a Cade Otton a falta de 46 segundos para el final del partido, los Buccs parecen los ganadores. Pero además de Ogunbowale, el quarterback novato C.J. Stroud también realiza una gran jugada. A falta de seis segundos, lanza su quinto touchdown -ningún quarterback novato ha anotado más- y lleva a los Texans a la victoria por 39-37.

El mejor equipo de la NFL tiembla sólo brevemente

La rivalidad entre los Philadelphia Eagles y los Dallas Cowboys existe desde hace 63 años, a veces más, a veces menos intensa. Incluso tiene su propia página en Wikipedia. Los Cowboys ganaron por un estrecho margen el último encuentro, el 24 de diciembre del año pasado. El favoritismo de cara al primer partido de la temporada es claro: los Eagles son líderes de la NFC y sólo han perdido un partido hasta la fecha.

La victoria de los Eagles se tambalea cuando flaquea el quarterback Jalen Hurts. Poco antes del descanso, cae al suelo tras un golpe de DeMarcus Lawrence y, cuando vuelve a levantarse, sale cojeando del campo. Ha sido un partido reñido hasta este momento. Filadelfia contiene la respiración. Pero Hurts regresa y sigue jugando como si nada hubiera pasado. Los Eagles anotan 14 puntos en el tercer cuarto, los Cowboys no consiguen anotar. El resultado final es una victoria por 28:23 para Filadelfia y el mejor récord de la NFL. Ocho victorias. Una derrota. "Se necesita lo que se necesita", dijo Hurts después del partido.

Bills en una montaña rusa - Burrow por fin de vuelta

¿Qué letra continúa la serie lógicamente? ¿S, N, S, N, S...? Correcto. N. Los Buffalo Bills llevan alternando victorias y derrotas desde la semana 4. El equipo dirigido por el quarterback Josh Allen, que empezó la temporada como uno de los principales favoritos, ha caído hasta la novena posición de la AFC, lo que significa que incluso los playoffs están ya fuera de su alcance. Los responsables de esta dolorosa derrota son los Cincinnati Bengals. El quarterback estrella Joe Burrow brilló en la victoria por 24-18 ante su público: 31 de 44 pases completados, 348 yardas y dos touchdowns. Los Bengals ganan su cuarto partido consecutivo y adelantan a los Bills en la AFC.

El suplente de los suplentes se convierte en el ganador del partido después de cinco días

Josh Dobbs probablemente tiene una cosa por encima de todo en su piso en este momento: cajas de mudanza. Han pasado cinco días desde que el quarterback fue traspasado de los Arizona Cardinals a los Minnesota Vikings. Está programado como reemplazo detrás del mariscal de campo novato Jaren Hall, quien a su vez está en el campo como reemplazo de Kirk Cousins, quien sufrió una lesión en el tendón de la corva hace una semana. Sin embargo, en el partido contra los Atlanta Falcons, Jaren Hall también tuvo que retirarse antes de tiempo debido a una conmoción cerebral. Ha llegado el momento del doble sustituto de Dobbs. Lanza dos touchdowns y corre para uno.

Los Vikings ganan el partido 31:28. El entrenador de los Vikings, Kevin O'Connell, califica la actuación de Dobbs de "impresionante" tras el partido, pero también califica el partido como la "victoria definitiva del equipo". A pesar de la baja de Kirk Cousins, los Vikings se mantienen por el momento en los puestos de playoffs. Sólo los Eagles y los Detroit Lions tienen más victorias en la AFC. Con cuatro victorias y cinco derrotas, los Falcons están ahora dos puestos por detrás de Minnesota.

Los Panthers y los New England Patriots pierden el ensayo general en Alemania

Con el partido entre los Kansas City Chiefs y los Miami Dolphins, Fráncfort vivirá un auténtico partidazo en su estreno en la NFL. Cuando los Carolina Panthers se enfrenten a los New England Patriots el próximo fin de semana, los presagios serán muy diferentes. Bryce Young, quarterback de los Panthers, tuvo una noche para olvidar contra los Indianapolis Colts, lanzando tres intercepciones además de un touchdown. El partido se perdió 13:27, dejando a los Panthers con una sola victoria.

Los Patriots, que hace unos años eran uno de los principales candidatos a la Super Bowl gracias a Tom Brady, ya han ganado dos partidos. Y los Pats tampoco se quedan sin opciones en el partido contra los Washington Commanders. Pero con el marcador a 17:20, el quarterback Mac Jones lanzó una intercepción en el último drive de Nueva Inglaterra, el gol de campo para igualar potencialmente el marcador era cosa del pasado y el partido estaba perdido. Por lo tanto, será emocionante ver cuál de los dos equipos en crisis consigue liberarse ante el público de Fráncfort. No se tratará de mucho más; las posibilidades de repesca para ambos son, si acaso, sólo teóricas.

Puedes leer todos los resultados de la NFL de un vistazo aquí.