Los subcampeones de hockey sobre hielo logran su primera victoria

El guardameta danés Mathias Seldrup (d) encaja el gol de Alemania que supone el 2-1..aussiedlerbote.de

La selección nacional de hockey sobre hielo ha empezado con buen pie la Copa de Alemania. El jueves en Landshut, los subcampeones nacionales del seleccionador Harold Kreis derrotaron al equipo danés por 4:1 (0:0, 1:1, 3:0) en su primer partido desde que perdieron la final del Campeonato del Mundo contra Canadá. Ante 2223 espectadores, Leonhard Pföderl (minuto 26), Colin Ugbekile (54), Alexander Ehl (58) y Maximilian Eisenmenger (60) marcaron para el equipo DEB. Patrick Russell marcó para Dinamarca e igualó el marcador a 1:1 en el minuto 40.

Kreis está dando descanso a numerosos jugadores clave para el torneo de casa. Sólo participan Manuel Wiederer (Eisbären Berlin) y Alexander Ehl (Düsseldorfer EG) del equipo que ganó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Finlandia en mayo.

En el segundo partido, el equipo DEB se enfrentará a Austria el sábado (18:00). Su próximo rival perdió su partido inaugural contra Eslovaquia por un claro margen de 1:7 (0:4, 1:2, 0:1). Eslovaquia será el tercer rival el domingo (14.30 h/MagentaSport).