SaludNoticiasFútbolWMDFBjuniorsu17

Los sub-17 alemanes llegan a la final del Mundial tras ganar en los penaltis

La selección sub-17 alemana llega a la final del Mundial. El equipo demostró una moral y unos nervios de acero impresionantes en la tanda de penaltis contra Argentina.

Las futbolistas sub-17 alemanas lideradas por Paris Brunner (centro) han alcanzado la final de la....aussiedlerbote.de
Las futbolistas sub-17 alemanas lideradas por Paris Brunner (centro) han alcanzado la final de la Copa Mundial..aussiedlerbote.de

La selección alemana sub-17, liderada por el doble goleador Paris Brunner, ha alcanzado la final de la Copa Mundial de Fútbol de Indonesia. El equipo del seleccionador Christian Wück ganó una emocionante semifinal contra Argentina por 4-2 en la tanda de penaltis en Surakarta.

El resultado tras el tiempo reglamentario fue de 3:3 (1:2). En la tanda de penales inmediatamente posterior, el guardameta Konstantin Heide detuvo los dos primeros penales argentinos en su debut en la Copa Mundial. Heide sustituyó al guardameta titular, Max Schmitt, que estaba enfermo. Brunner marcó entonces la diferencia.

En un ambiente caluroso y húmedo, el jugador del Dortmund adelantó pronto al equipo de la DFB (minuto 9). Tras un doblete del máximo goleador designado, Agustín Ruberto (minuto 36/45/4), Brunner también empató (minuto 58). Max Moerstedt, del Hoffenheim, devolvió la ventaja de cabeza (69'). Ruberto empató en el séptimo minuto del tiempo añadido.

Su rival en la final del sábado será Francia o Malí. Sólo una vez en la historia del torneo ha llegado la DFB a la final. En 1985, el equipo dirigido por el máximo goleador Marcel Witeczek fue derrotado por Nigeria (2-0). En aquella época, las selecciones sub-16 aún competían entre sí.