SaludNoticiasfútbolWMDFBjuniorsu17

Los sub-17 alemanes celebran su pase a semifinales del Mundial

La selección sub-17 alemana ha alcanzado las semifinales del Mundial, como hizo por última vez en 2011. El equipo del seleccionador Christian Wück sufrió mucho contra España. En el momento decisivo, se quedan helados.

Paris Brunner (centro) encarriló la victoria de Alemania sub-17 contra España..aussiedlerbote.de

La selección alemana sub-17 celebró su clasificación para semifinales del Mundial de Indonesia gracias a Paris Brunner.

En un emocionante 1:0 (0:0) contra una dominante España, Brunner, del Dortmund, marcó de penalti ante 8.379 espectadores en Yakarta para asegurar la victoria de la muy eficiente selección de la DFB (minuto 64).

En un ambiente caluroso y húmedo, el equipo alemán logró contrarrestar la superioridad ofensiva española en los angustiosos trece minutos de descuento. Tras las tres victorias en la fase de grupos y los éxitos en octavos de final contra Estados Unidos y ahora España, los campeones de Europa se enfrentarán el martes en semifinales a Brasil o Argentina.

Herrmann tiene que salir pronto

Con un apasionado trabajo defensivo y una buena dosis de suerte, el equipo de la DFB logró impedir que los españoles, claros dominadores del juego, marcaran. El equipo del entrenador Christian Wück perdió el balón con demasiada frecuencia y demasiado rápido. Un ejemplo del esfuerzo fue un bloqueo del jugador del Pauli Eric da Silva Moreira contra Marc Guiu (21). El delantero del Barcelona, que ya había marcado en Primera División, apenas podía creer que hubiera fallado el gol. Noticias amargas para el equipo alemán: su jugador clave, Charles Herrmann, tuvo que retirarse lesionado en los primeros compases (17').

España siguió presionando tras el descanso, pero fue el equipo alemán el que marcó el gol. Tras un pase de Bilal Yalcinkaya, sustituto de Herrmann en el Hamburgo, Brunner fue derribado en el área por Héctor Fort, que se defendía con torpeza. El máximo goleador de la Eurocopa marcó él mismo para adelantarse en el marcador de forma inesperada. Al igual que en 2011, cuando Alemania acabó tercera, la sub-17 alcanzó las semifinales del Mundial. El guardameta español Raúl Jiménez vio la tarjeta roja poco antes del final tras una parada de emergencia sobre Yalcinkaya (90.+11).