Los remeros inician la cuenta atrás olímpica

Con temperaturas gélidas en el Canal de Dortmund-Ems, comienza la batalla por las plazas olímpicas para los remeros alemanes. Sólo se han clasificado seis de las 14 embarcaciones posibles.

Los ocho alemanes durante un entrenamiento. Foto.aussiedlerbote.de

Deporte - Los remeros inician la cuenta atrás olímpica

La cuenta atrás para los Juegos Olímpicos de París ha comenzado para la élite alemana del remo. La tradicional prueba de rendimiento en larga distancia del domingo en Dortmund se considera un baremo del estado de forma de principios de temporada. Con temperaturas gélidas, el dúo formado por Jasper Angl y Benedict Eggeling (Münster/Hamburgo) se impuso en la prueba de 6000 metros en la segunda pareja sin timonel, importante para la composición del ocho alemán. Wolf Niclas Schröder/Marc Kammann (Berlín/Hamburgo) y Mattes Schönherr/Olaf Roggensack (Potsdam/Berlín) les siguieron en segundo y tercer lugar. En la prueba de ergómetro del día anterior, cinco remeros del pelotón de ocho registraron marcas personales.

En ausencia del campeón mundial Oliver Zeidler (Múnich), Jonas Gelsen, de Fráncfort, ganó la prueba de single scull por delante de Marc Weber (Marburgo) y Paul Berghoff (Magdeburgo). Tabea Schendekehl (Dortmund) se impuso en la regata femenina de skiff, relegando al segundo puesto a sus rivales Juliane Faralisch (Fráncfort) y Maren Völz(Potsdam).

La DRV se ha asegurado hasta ahora seis de las 14 plazas de salida posibles para París 2024. Otros billetes para los Juegos Olímpicos se adjudicarán en la poscalificación que se celebrará en Lucerna (Suiza) en mayo. "Necesitamos barcos que ganen medallas; de momento no tenemos ninguno, salvo el single scull masculino. Es nuestro trabajo encontrar un barco con las mejores perspectivas. Esto también puede suponer el debilitamiento de otro barco. No puede tratarse de maximizar las posibilidades individuales", declaró el director deportivo de la DRV, Mario Woldt. En los Campeonatos del Mundo de Belgrado, Zeidler, campeón del mundo de skiff, fue el responsable de la única medalla de las 14 clases olímpicas.