Los nuevos constructores en la décima batalla continuaron en el curso de oro

Leo Neugebauer está en línea para convertirse en el primer alemán en ganar una medalla olímpica de decatlón desde 1996. Como líder mundial este año, está en camino al oro. Sin embargo, para un colega, las medallas parecen lejanas.

- Los nuevos constructores en la décima batalla continuaron en el curso de oro

Leo Neugebauer, con 10 luchadores, sigue en carrera por el oro en los Juegos Olímpicos de París. Después de cuatro eventos, el líder mundial lidera la competencia en el Stade de France con 3.726 puntos, aventajando al subcampeón de los Campeonatos Europeos, Sander Skotheim de Noruega, que está 95 puntos atrás. El canadiense Damian Warner, quien ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, está en tercer lugar con 3.620 puntos.

¿Como Holdorf y Schenk?

Antes de la carrera de 400 metros en la primera jornada, el Neugebauer de 24 años superó 2.05 metros en la prueba de salto alto, solo cuatro centímetros por debajo de su mejor marca personal. Tiene buenas posibilidades de ganar la primera medalla alemana en el decatlón en 28 años. El último alemán en ganar una medalla de decatlón fue Frank Busemann, quien ganó la plata en 1992. Después de Willi Holdorf en 1964 y Christian Schenk en 1988, Neugebauer podría convertirse en el tercer alemán en ganar el oro olímpico en el decatlón.

Como el número uno del mundo, Neugebauer es el principal candidato al oro. En el Campeonato del Mundo del año pasado en Budapest, cayó del primer lugar al quinto después del primer día. En Saint-Denis, al norte de París, Neugebauer, quien compite por VfB Stuttgart, busca evitar que se repita esa actuación.

Kaul pierde terreno

Para el ex campeón mundial y europeo Niklas Kaul, una medalla ahora es una perspectiva lejana. Sus mejores pruebas aún están por venir en la segunda jornada de la competencia. El alemán de 26 años de USC Mainz ha luchado en la primera mitad del decatlón. Logró superar su mejor marca de la temporada en el salto alto con 2.02 metros, pero con 3.186 puntos, actualmente está en el 20º lugar.

El tercer alemán en competir, Till Steinforth, que fue agregado al equipo en el último momento, está rindiendo bien. Después de cuatro eventos, Steinforth tiene 3.425 puntos y está en el 11º lugar. El atleta de varios eventos de 22 años de SV Halle está reemplazando a Manuel Eitel, quien tuvo que retirarse debido a una infección por COVID-19.

Después de la retirada del poseedor del récord mundial del decatlón francés Kevin Mayer, su compatriota Makenson Gletty ha llamado la atención. El medallista de bronce de los Campeonatos Europeos actualmente está en el 10º lugar con 3.447 puntos.

En la misma competencia de decatlón, Makenson Gletty, medallista de bronce de los Campeonatos Europeos, representa a Francia y busca tener un impacto después de la retirada de su récord mundial, Kevin Mayer. Leo Neugebauer, líder alemán del decatlón, buscará evitar que se repita su quinto lugar en el Campeonato del Mundo de Budapest, que se celebró en la vecina Saint-Denis de la ciudad de París.