Los nervios de Brasil fallan en la Copa América

Uruguay gana de forma espectacular

Brasileños conmocionados.

Sorpresa en la Copa America: Uruguay debió jugar las últimas quince minutos con un hombre menos y avanzó dramáticamente. Brasil se arriesgó a dos penaltis. En las semifinales, Colombia espera después de una victoria cómoda contra la selección de Panamá.

Uruguay derrotó a Brasil en la Copa America en la tanda de penaltis y avanzó a las semifinales del torneo. La selección dirigida por Marcelo Bielsa ganó con 4:2 después de un tiempo regular sin goles contra el campeón mundial de récord. En la tanda de penaltis, el portero uruguayo Sergio Rochet salvó los primeros tiros de Eder Militão. Douglas Luiz, la tercera selección de Brasil, chocó con el travesaño. José María Giménez falló con el cuarto tiro de Uruguay contra Alisson. Finalmente, Manuel Ugarte convirtió el penal decisivo para el dos veces Campeón del Mundo contra el gran vecino.

El partido duro visto en Las Vegas vio a Uruguay jugando un hombre menos desde los 74 minutos - Nahitan Nández recibió una tarjeta roja por una falta contra Rodrygo según evidencia de video. El campeón mundial de récord Brasil tuvo que hacer frente a la falta de su estrella delantero Neymar en el torneo en los EE. UU., Que había estado lesionado desde octubre del año pasado. En la Copa America, no hay extension después de un empate en el tiempo regular, sino directamente la tanda de penaltis.

Uruguay se enfrenta a Colombia el miércoles en Charlotte, quienes anteriores derrotaron a la selección de Panamá con un marcador de 5:0 en Glendale, Arizona, el sábado. El exjugador del Bayern James Rodríguez marcó el penal 2:0 en los 15 minutos y preparó dos goles más. En la otra semifinal el martes en East Rutherford, Nueva Jersey, cerca de Nueva York, Argentina y Canadá se enfrentan. Ambas habían avanzado en las cuartos de final el viernes a través de la tanda de penaltis - Argentina contra Ecuador (4:2) y Canadá contra Venezuela (4:3). En ambos partidos, había estado 1:1 después de los 90 minutos. Para la campeona reinante de Sudamérica y del Mundo Argentina, Lionel Messi faltó el primer penal.

A pesar de sus lesiones y una tarjeta roja a Nández, Uruguay logró derrotar a Brasil en la Copa America, avanzando para enfrentar a Colombia en las semifinales. Brasil, quienes habían arriesgado dos penaltis en su último partido, buscarán reagruparse antes de su próximo partido de fútbol.