Los juveniles de la DFB alcanzan la final de la Copa del Mundo tras una semifinal de infarto

Remontada, gol soñado, golpe en el cuello

La selección alemana sub-17 contrarrestó un golpe muy tardío..aussiedlerbote.de

¡La selección alemana sub-17 ha llegado a la final del Mundial! El equipo de la DFB dio la vuelta a la semifinal contra Argentina tras ir perdiendo en el descanso. Cuando parecía seguro que llegarían a la final, sufrieron un duro golpe. Pero entonces el equipo alemán contraataca de nuevo.

De chico malo a héroe de la Copa Mundial: Paris Brunner metió a los futbolistas sub-17 alemanes en la final del Mundial de Indonesia de forma dramática. El jugador del Dortmund transformó el último lanzamiento de la tanda de penales contra Argentina (4:2), después de haber marcado dos goles en el tiempo reglamentario. Tras 90 minutos espectaculares, el resultado fue 3:3 (1:2).

El segundo ganador del partido fue el guardameta Konstantin Heide, que había sustituido a Max Schmitt, enfermo, y detuvo dos lanzamientos en la tanda de penales. Su rival en la final del sábado (13:00 CET/Sky) será Francia, subcampeona de Europa, o Malí.

Incluso el tiempo reglamentario en Surakarta se asemejó a un thriller: tras los goles de Brunner (9º/58º) y Max Moerstedt, del Hoffenheim (69º), el equipo alemán lideró 3-2 durante mucho tiempo, antes de que Agustín Ruberto forzara una decisión inmediata desde el punto fatídico con su octavo gol del torneo en el séptimo minuto del tiempo añadido. La joven estrella ya había dado a Argentina la ventaja al descanso (36./45.+4).

Brunner se convierte en héroe

Brunner, de 17 años, ya había marcado el gol decisivo en cuartos de final contra España (1-0). Antes del torneo había sido noticia por su suspensión "por motivos disciplinarios" en el BVB. De todos modos, el Wück lo nominó, y el regateador atacante devolvió la confianza.

Con temperaturas de más de 30 grados, casi se produjo una ducha de agua fría nada más comenzar el partido: a los diez segundos, Claudio Echeverri apareció libre de marca ante el guardameta Konstantin Heide, que había entrado entre los tres palos en sustitución de Max Schmitt, enfermo. Sin embargo, Echeverri, que ya había sido aclamado como el "nuevo Messi", sólo pudo rematar al exterior de la red.

Sólo un título juvenil para la DFB

El equipo de la DFB se recuperó brevemente y golpeó con frialdad. Brunner se paseó por el área y remató con la zurda desde un ángulo agudo, con la amable ayuda del guardameta Jeremias Florentin. Los 10.000 espectadores disfrutaron de un gran espectáculo. El empate estaba cada vez más en el aire: el guardameta Heide realizó una parada espectacular en su primer partido internacional sub-17 desde septiembre de 2022 (22'), pero luego se vio impotente ante Ruberto en dos ocasiones.

Sin embargo, el equipo de la DFB demostró tener moral y empató tras el descanso con el cuarto gol de Brunner en el torneo. Poco después, Moerstedt incluso cabeceó para adelantar a los suyos, pero el espectacular remate aún estaba por llegar.

Los sub-17 son sólo el cuarto equipo sub-20 alemán que alcanza una final de la Copa Mundial: los sub-20 perdieron en 1987, al igual que los sub-16 dos años antes. El único título juvenil hasta la fecha lo ganaron los sub-20 en 1981, con jugadores como Rüdiger Vollborn, Michael Zorc, Ralf Loose y Roland Wohlfarth. Su rival en la final del sábado será Francia o Malí.