Los jugadores de baloncesto del Ulm sufren su primera derrota en casa

Los jugadores cogen una pelota de baloncesto..aussiedlerbote.de

Al término de la primera ronda de la EuroCup, el equipo de baloncesto del ratiopharm Ulm sufrió su primera derrota en casa en la Copa de Europa. El vigente campeón alemán perdió el miércoles por 84:89 (33:53) ante el JL Bourg en Bresse a pesar de una gran remontada. El equipo del entrenador Anton Gavel había ganado anteriormente sus cuatro partidos en casa en la EuroCup. El Ulm también rompió una racha de cinco victorias seguidas en todas las competiciones.

El Ulm anotó puntos fáciles al principio del partido gracias a ataques rápidos, pero pasó apuros en la media cancha. Los visitantes empataron a 17:17 en el descanso gracias a varios triples. El Ulm tuvo un comienzo en falso en la segunda parte, con una desventaja de 2:13, ya que el equipo local no conseguía arrancar ni en ataque ni en defensa. Como resultado, el club de la Liga Alemana de Baloncesto tuvo que ceder 33:53 al descanso.

El Ulm defendió con más intensidad en el tercer periodo y forzó varias pérdidas de balón, reduciendo la desventaja a un solo dígito gracias a una racha de 14:0. En el último periodo, el joven talento francés de 18 años Pacome Dadiet (14 puntos) y Thomas Klepeisz (20 puntos) acercaron aún más a los locales y el Ulm redujo la desventaja a 74:76 con poco menos de cuatro minutos por jugar. Sin embargo, los campeones alemanes ya no pudieron darle la vuelta al partido, pues Juan Núñez falló un triple para empatar a falta de cuatro segundos.