Los jugadores de baloncesto de EE.UU. aseguran su última medalla de oro - récord olímpico alemán históricamente malo

Los Juegos Olímpicos en París terminan con Alemania recibiendo 33 medallas.

En París, se decide la última medalla de los Juegos Olímpicos: ¡EE.UU. gana la final de baloncesto femenino y se lleva el oro ante la nación anfitriona Francia! El récord olímpico alemán en general es decepcionante.

El equipo femenino de baloncesto de EE.UU. se lleva la última medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París. El equipo de EE.UU. ganó la emocionante final del torneo contra los anfitriones franceses 67:66. Es la octava victoria consecutiva del equipo femenino de baloncesto de EE.UU. en un torneo olímpico. Junto con China, EE.UU. gana la mayor cantidad de medallas de oro en los Juegos de París (40). Francia termina los Juegos Olímpicos en quinto lugar en la tabla de medallas, con 16 oros.

Mientras tanto, el equipo alemán continúa la tendencia negativa en los Juegos Olímpicos de París. Si bien los atletas pueden celebrar algunas medallas de oro más, el récord general sigue siendo históricamente débil. Después de las decisiones finales, Alemania ocupa el décimo lugar en la tabla de medallas, el peor resultado desde 1952.

El total de 33 medallas también es el más bajo desde la reunificación, ya que Alemania ganó 37 medallas en Tokio 2021. Sin embargo, esta vez hubo más medallas de oro para celebrar: doce victorias olímpicas, en comparación con las diez en Japón.

"Empezamos estos Juegos con un objetivo diferente", dijo Olaf Tabor, director de deportes de alto rendimiento de la Confederación Alemana de Deportes Olímpicos, el sábado. "Muchos cuartos y quintos lugares son un testimonio de grandes actuaciones, pero aún así duele, dejamos algunas medallas en la mesa". Sin embargo, vio "actuaciones excelentes, incluso de clase mundial, en casi todos los deportes".

Alemania apenas logra alcanzar el puesto diez en el ranking de las naciones. A largo plazo, sin embargo, el objetivo es subir de nuevo. "El quinto lugar" es lo que Tabor aspira para los Juegos Olímpicos de Verano futuros, pero para ello se necesitará un progreso claro en la configuración de una agencia deportiva. Esto, enfatizó, es "un paso necesario" para una promoción más eficiente del deporte de alto nivel.

Los deportes más exitosos fueron la hípica (cinco medallas, cuatro oro) y el piragüismo (seis medallas, dos oro). El equipo alemán también tuvo un mejor desempeño que la última vez en los deportes olímpicos principales de atletismo y natación. Sin embargo, decepcionantes fueron los resultados de los esgrimistas, luchadores, veler