Los hombres de la DEB, al borde de la victoria en el torneo: 5:3 contra Austria

Los hombres de la DEB remontaron un gol en contra para vencer a Austria..aussiedlerbote.de

La selección alemana de hockey sobre hielo es la que más posibilidades tiene de volver a ganar la Copa de Alemania.

Los subcampeones ganaron 5:3 (0:1, 1:1, 4:1) a Austria en Landshut tras un gran último tercio y llegan a la última jornada con dos victorias. Otra victoria el domingo (14:30/Magentasport) contra Eslovaquia supondría la defensa del título.

Benjamin Baumgartner, del SC Berna suizo, adelantó a los visitantes con dos goles (minutos 10/28) ante 4.200 espectadores. Marc Michaelis, que también juega en el EV Zug suizo, redujo la desventaja a 1-2 en el minuto 32 para el equipo del seleccionador nacional Harold Kreis.

El equipo del DEB subió la intensidad en el último periodo: Michaelis de nuevo (44'), Filip Varejcka del EHC Red Bull de Múnich sólo 33 segundos después y su compañero de equipo muniqués Yasin Ehliz (47') dieron al ahora fuerte equipo alemán una ventaja de 4:2. Baumgartner redujo la desventaja a 3:4 con su tercer gol (53'). Daniel Pfaffengut marcó a pocos segundos del final el 5:3 definitivo.