Los gigantes del tenis de mesa de China están limpiando todo.

Fan Zhendong gana oro cuatro veces en los Juegos Olímpicos

Los campeones reinantes de China en tenis de mesa reafirman su estatus como los número uno del mundo. El oro por equipos va a las estrellas del país del medio. Sin embargo, los suecos ofrecieron una buena lucha a pesar de tres derrotas en tres juegos.

El evento de equipos masculinos en el torneo olímpico de tenis de mesa sigue siendo un dominio de los ganadores perpetuos de China. En la final contra Suecia, conquistadores de los cuartos de final de Alemania en París, los campeones del mundo extendieron su racha de medallas de oro desde el debut de la competencia hace 16 años con una victoria de 3:0. Sin embargo, los asiáticos tuvieron que luchar duro para ganar los tres partidos en el set decisivo, con Suecia presentando un trío de la Bundesliga de Truls Moregardh, Anton Kallberg y Kristian Karlsson.

El bronce fue para los anfitriones y número dos del mundo Francia, liderados por el medallista de bronce individual Felix Lebrun, después de una victoria de 3:2 sobre Japón. El equipo de la Asociación Alemana de Tenis de Mesa (DTTB), que ganó la plata en Tokio hace tres años, terminó sin medalla en el quinto evento olímpico de equipos.

Para China, liderada por el campeón olímpico individual Fan Zhendong, la victoria en la final contra sus antiguos rivales fue su cuarta medalla de oro en las competiciones de tenis de mesa en París. Tienen la oportunidad de completar una limpieza de todas las medallas de oro en el evento femenino contra Japón el sábado (15:00). Solo han fallado en obtener todas las medallas de oro una vez, en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio en 2021.

Con la victoria del equipo masculino chino, el tres veces campeón del mundo Ma Long ganó su cuarto oro olímpico por equipos y su sexto en total. También ganó los eventos individuales en 2016 en Río de Janeiro y 2021 en Tokio. Con sus récords únicos, Ma consolidó su estatus como el jugador de tenis de mesa más exitoso en la historia olímpica. También tomó la delantera en la categoría de medallas más, anteriormente ocupada por el jugador nacional alemán Dimitrij Ovtcharov con dos bronces individuales y cuatro medallas por equipos.

El equipo chino celebra su victoria en el evento de equipos masculinos en el torneo olímpico de tenis de mesa, celebrado en París. Francia, como anfitriona y el equipo número dos a nivel mundial, busca una medalla de bronce en la misma competencia.