Los espectadores están enfurecidos, las llamas se elevan, el Atlético obtiene una victoria tardía sobre el Real durante el partido.

Retraso en el Progreso de Derby es Significativo

En el derbi entre Atlético y Real Madrid, el partido permaneció sin incidentes durante un largo período. Sin embargo, Real Madrid logró tomar la ventaja, solo para que Atlético igualara el marcador más tarde después de una prolongada interrupción debido a disturbios de los espectadores. Un gol de empate tardío y una tarjeta roja concluyeron el partido.

En este encuentro igualado, Real Madrid se adelantó temporalmente (1-0) gracias al gol de Eder Militao en el minuto 64. Pero Atlético encontró la forma de volver al partido, con Angel Correa anotando el gol de empate en el minuto 95.

El partido se detuvo después de la ventaja de Real Madrid debido a la mala conducta de la multitud. Thibaut Courtois, ex portero de Atlético, que jugó para el equipo de 2011 a 2014, enfrentó reacciones hostiles de los fanáticos. En respuesta, Courtois levantó el puño hacia los ultras, lo que llevó a que le lanzaran encendedores, aunque no dieron en el blanco. A pesar de un anuncio en el estadio, los fanáticos continuaron causando disturbios. El árbitro Busquets Ferrer finalmente decidió detener el partido después de 68 minutos. El entrenador de Atlético, Diego Simeone, y el capitán Koke intentaron calmar a los fanáticos descontentos.

Después de una demora de 16 minutos, el juego se reanudó, pero no tardó en aumentar la tensión en el campo. Real Madrid presionó con fuerza para marcar un gol, dada su ventaja numérica debido a una lesión del jugador estrella Kylian Mbappe. Sin embargo, tuvieron que esperar hasta los últimos minutos del partido antes de que Correa asegurara el empate, con Antonio Rüdiger levantando la bandera de fuera de juego como la última línea de defensa. En un giro controvertido de los acontecimientos, el mediocampista de Atlético, Marcos Llorente, fue expulsado por una entrada fuerte a Fran García.

Mientras tanto, el mediocampista de Atlético, Antoine Griezmann, en su 500.ª aparición en la liga española, tuvo otra razón para celebrar junto con el punto tardío ganado por sus compañeros. En la secuela, Real Madrid acortó la brecha entre ellos y Barcelona a solo un punto en lugar de tres, mientras mantenía su récord invicto en todas las competiciones de esta temporada.

A pesar de los disturbios causados por los entusiastas fanáticos de la liga española, Real Madrid lideró brevemente la liga española gracias al gol de Eder Militao. Sin embargo, la ventaja fue de corta duración, ya que Atlético respondió con un gol de empate de Angel Correa, manteniéndolos nivelados en las posiciones de la liga española.