Los campeones del mundo de baloncesto viven una noche NBA para olvidar

Joel Embiid anota 50 puntos

Franz Wagner se estira, pero no es suficiente..aussiedlerbote.de

Con Joel Embiid y Luka Doncic, dos superestrellas brillan en la NBA. Para los alemanes, en cambio, la noche fue más que modesta. Los hermanos Wagner sufren su segunda derrota consecutiva y Dennis Schröder tampoco puede ganar.

Otra derrota para los hermanos Wagner, otra derrota para Dennis Schröder: los campeones del mundo de baloncesto alemanes tuvieron una noche para olvidar en la NBA. Schröder, capitán del DBB, y sus Toronto Raptors perdieron 103:112 ante los Miami Heat, mientras que Franz y Moritz Wagner y sus Orlando Magic fueron derrotados 111:121 por los Cleveland Cavaliers.

En la segunda derrota consecutiva de los Magic, Franz Wagner anotó 14 puntos y su hermano Moritz 11, mientras que los 42 puntos de Paolo Banchero no pudieron evitar la séptima derrota de Orlando esta temporada. Antes de las dos derrotas más recientes, Wagner y compañía habían establecido el récord de la franquicia con nueve victorias seguidas.

Schröder tampoco estuvo a la altura de su potencial en la duodécima derrota de la temporada de los Raptors (nueve victorias), al terminar con nueve puntos, cinco asistencias y cinco rebotes. Tras una gran primera parte (66:64), los Raptors perdieron el hilo en la segunda mitad, sobre todo en ataque.

Embiid furioso, pero ni siquiera en forma

Mejor le fueron las cosas a Daniel Theis y sus Los Angeles Clippers. El pívot alemán anotó ocho puntos y capturó diez rebotes en la victoria por 111:102 ante los Denver Nuggets. El triunfo ante los vigentes campeones de la NBA liderados por Nikola Jokić (22 puntos) supuso la décima victoria de la temporada para los Clippers y su décima derrota.

Joel Embiid volvió a ser noticia. El vigente MVP anotó la friolera de 50 (¡!) puntos en la victoria de sus Philadelphia 76ers por 131:126 ante los Washington Wizards -a pesar de haberse perdido dos partidos por enfermedad-. "No me sentía bien. El pecho me estaba matando", dijo Embiid, que también logró 13 rebotes y siete asistencias, después: "Me sentí mejor en la segunda mitad, pero estaba luchando." Fue un nuevo récord de la temporada para Embiid, que ya había anotado 48 puntos contra los Wizards hace exactamente un mes.

Los Dallas Mavericks consiguieron otra victoria tras dos derrotas recientes. Y vaya victoria. El equipo liderado por la superestrella Luka Dončić demolió a los Utah Jazz, con Dončić anotando 40 puntos en la victoria de los tejanos por 147:97. El jugador nacional Maximilian Kleber, lesionado en un dedo del pie, no jugó.

Mientras tanto, los San Antonio Spurs, con su gran talento Victor Wembanyama, se acercan cada vez más a su récord negativo de la franquicia (16) de la temporada pasada. El 94:102 supuso la decimoquinta derrota consecutiva de los Spurs, en la que Wembanyama anotó doce puntos y capturó diez rebotes.