Liga de Campeones: las futbolistas del Bayern ceden un empate a 2 en los últimos minutos

El FC Bayern de Múnich no pudo empezar con buen pie la fase de grupos de la Liga de Campeones. Ni siquiera una ventaja de 2:0 fue suficiente contra el campeón italiano AS Roma.

Giulia Gwinn, del FC Bayern de Múnich (i), y Evelyne Viens, del AS Roma, en un duelo por el balón..aussiedlerbote.de

El equipo de fútbol femenino del FC Bayern desperdició una ventaja de 2-0 contra el AS Roma. Las campeonas alemanas cedieron un empate tardío por mediación de Manuela Giugliano (90.+1) en el partido que abrió la fase de grupos de la Liga de Campeones (2:2). Jovana Damnjanovic (minuto 20) y Elena Linari (en propia meta/45.+4) habían marcado previamente para el conjunto muniqués el miércoles por la noche. Las visitantes habían logrado el 1-2 por mediación de Evelyne Viens (58') ante 2.500 aficionados en el campus del FC Bayern, antes de que Giugliano marcara el gol definitivo.

En un partido muy igualado, las muniquesas se adelantaron a balón parado. Katharina Naschenweng envió un centro de falta desde la mitad del campo al área, donde la capitana del Bayern, Glodis Viggosdottir, puso el balón a los pies de Damnjanovic, que remató a gol con facilidad.

Las romanas, espoleadas por las ex jugadoras del Múnich Saki Kumagai y Laura Feiersinger, mantuvieron el ritmo, pero al principio desaprovecharon sus mejores ocasiones. Eso tuvo su revancha. Poco antes del pitido del descanso, Naschenweng se sacó un potente disparo y el balón, doblemente desviado, se coló en la portería para hacer el 2:0. Linari, central de la Roma, apareció en las estadísticas como autor del gol (en propia meta).

Tras el descanso, el gol posterior de Viens creó nueva tensión y la Roma presionó en busca del empate. Sydney Lohmann pudo haber calmado los nervios de los aficionados del FCB, pero el defensa de la Roma Moeka Minami realizó una sensacional parada en la línea (85'). Esta vez los romanos sacaron provecho: el capitán Giugliano sorprendió al Bayern con un disparo posterior.

El 23 de noviembre, los muniqueses viajarán a París Saint-Germain, mientras que su tercer rival en el Grupo C será el Ajax de Amsterdam. Los dos primeros equipos pasan a cuartos de final, a los que siempre ha accedido el Bayern en las últimas cinco temporadas.

El Eintracht de Fráncfort ya se impuso el martes por 2-1 al FC Rosengard, campeón de Suecia. El VfL Wolfsburgo, finalista de la máxima categoría este año, fue eliminado por el París FC antes de los partidos de la liguilla.