Las Torres de Hamburgo logran su primera victoria en la Eurocopa

Las Torres Veolia de Hamburgo no han logrado hasta ahora ninguna victoria en la Eurocopa. En Liubliana, sin embargo, el equipo de la Liga Alemana de Baloncesto estuvo claramente encaminado al éxito durante mucho tiempo, pero a punto estuvo de dilapidar la victoria.

Durham de las Torres Veolia de Hamburgo en acción. Las Torres han ganado la Eurocopa..aussiedlerbote.de

Tras seis derrotas previas, las Torres Veolia de Hamburgo han registrado su primer éxito en la fase de grupos de la Eurocopa. El miércoles por la noche, el equipo del entrenador Benka Barloschky se impuso por 86:83 (43:36) al Cedevita Olimpija Ljubljana (Eslovenia), que tampoco había ganado hasta ese momento, y relegó así a los anfitriones al décimo y último puesto del Grupo A por el momento. Aljami Durham fue el jugador que más puntos anotó (21) para el equipo de la Liga Alemana de Baloncesto.

Las Torres lideraron durante mucho tiempo en el primer cuarto, pero se pusieron 19:22 por detrás poco antes del final. Durham desencadenó entonces una racha de 9:0 del Hamburgo mediado el segundo periodo, que incluso les permitió abrir una ventaja de once puntos al descanso.

Tras el descanso, el club hanseático volvió a dar la campanada e incluso amplió la diferencia a 70:42 con una racha de 18:2 en el espacio de cinco minutos y medio. Eso pareció decidir el partido. Sin embargo, el Ljubljana no se dio por vencido, y a falta de dos minutos para el final sólo perdía por dos puntos, entre otras cosas porque el Hamburgo apenas era capaz de hacer nada. Sin embargo, Mark Hughes sentenció la victoria con dos tiros libres a falta de un segundo.