La última medalla de oro va a los EE.UU. - récord olímpico alemán históricamente malo

Los Juegos Olímpicos en París finalizan con Alemania ganando 33 medallas.

En París, se decide la última medalla de los Juegos Olímpicos: ¡EE.UU. gana la final de baloncesto femenino y se lleva el oro ante la nación anfitriona Francia! El desempeño alemán en los Juegos Olímpicos es, en general, decepcionante.

El equipo femenino de baloncesto de EE.UU. se lleva la última medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París. El equipo estadounidense ganó la emocionante final del torneo contra los anfitriones franceses 67:66. Este es el octavo título olímpico consecutivo para el equipo femenino de baloncesto de EE.UU. Junto con China, EE.UU. lidera el medallero de los Juegos de París con 40 medallas de oro. Francia termina los Juegos Olímpicos en quinto lugar en la tabla de medallas, con 16 medallas de oro.

Mientras tanto, la tendencia negativa de la selección alemana en los Juegos Olímpicos continúa en París. Si bien los atletas pueden celebrar algunas medallas de oro adicionales, el desempeño general sigue siendo históricamente débil. En la tabla de medallas, Alemania ocupa el décimo lugar después de las decisiones finales, su peor resultado desde 1952.

El total de 33 medallas también es el resultado más débil desde la reunificación, con Alemania ganando 37 medallas en Tokio 2021. Sin embargo, hubo más medallas de oro para celebrar que en Japón: el equipo ganó 12 títulos olímpicos, en comparación con los 10 de hace tres años.

"Empezamos estos Juegos con un objetivo diferente", dijo Olaf Tabor, director de deportes de alto rendimiento de la Confederación Alemana de Deportes Olímpicos, el sábado. Muchos cuartos y quintos lugares son prueba de excelentes actuaciones, pero "duele, hemos dejado algunas medallas atrás". Sin embargo, vio "actuaciones excelentes en casi todos los deportes, incluso de clase mundial".

Alemania apenas logra alcanzar el top ten en el ranking de naciones. Sin embargo, a largo plazo, el objetivo es subir de nuevo. "Quinto lugar" es el objetivo de Tabor para los Juegos Olímpicos de Verano futuros, pero eso requerirá un progreso significativo en la creación de una agencia deportiva. "Es un paso necesario" para una promoción más eficiente del deporte de alto nivel, enfatizó Tabor.

Los deportes más exitosos fueron equitación (cinco medallas, cuatro oro) y piragüismo (seis medallas, dos oro). El equipo alemán también tuvo un mejor desempeño que la última vez en los deportes olímpicos principales de atletismo y natación. Resultados decepcionantes vinieron de esgrima, lucha, vela y tiro, que no ganaron medallas. La Federación Alemana de Ciclismo (BDR) también quedó por debajo de las expectativas con dos medallas.