La serie continúa: 1:1 entre Friburgo y Darmstadt

El SC Freiburg es abrumadoramente superior al recién ascendido Darmstadt, pero no consigue anotar ningún triple. Continúa la serie para ambos equipos.

Christoph Zimmermann (5º por la izquierda), del Darmstadt, en acción contra Michael Gregoritsch (4º....aussiedlerbote.de
Christoph Zimmermann (5º por la izquierda), del Darmstadt, en acción contra Michael Gregoritsch (4º por la izquierda), del Friburgo..aussiedlerbote.de

Continúan las rachas sin ganar del SC Friburgo y el SV Darmstadt 98 en la Bundesliga. El empate a uno del sábado fue la cuarta vez consecutiva que el conjunto de Breisgau se queda sin sumar de tres en tres, mientras que el equipo del retornado Torsten Lieberknecht sigue esperando un partido más para lograr un resultado positivo. El entrenador se había tomado recientemente un descanso por motivos personales. Con 15 puntos, el Sport-Club se mantiene en la zona media de la tabla. El ascendido Darmstadt no pudo ganar un respiro en el sótano de la tabla.

Los visitantes, en los que Alexander Brunst entró en lugar del lesionado portero titular Marcel Schuhen y celebró su debut en la Bundesliga, se adelantaron por mediación de Mathias Honsak a los 18 minutos. El Friburgo, participante en la Europa League, logró al menos un punto por mediación de Lucas Höler (35'). El SC no supo aprovechar su abrumadora superioridad.

Sobre todo porque, por segunda vez esta temporada, los locales se vieron por detrás en el marcador ante 34.300 espectadores. Encajaron cinco goles en el primer cuarto de hora. Sobrevivieron a esta fase contra el Darmstadt, pero poco después Honsak marcó en el primer disparo a puerta del Darmstadt. El austriaco se benefició de que su compatriota Philipp Lienhart desviara el balón fuera del alcance del guardameta Noah Atubolu.

Visiblemente poco impresionado por el revés, el equipo local siguió controlando el juego y buscó en vano durante mucho tiempo un hueco en la incesante lluvia del Friburgo. El disparo de Michael Gregoritsch (26') fue despejado por la línea de gol, poco después Ritsu Doan (27') desvió el balón ligeramente desviado y el disparo de Vincenzo Grifo a la media hora tampoco encontró portería. Fue Höler quien consiguió sacar el balón sobre la línea. Lienhart y Matthias Ginter, que también había ascendido, se encargaron de poner las cosas en su sitio.

Incluso después del descanso, la mayor parte de la acción tuvo lugar en el campo de los de Hesse. El entrenador del Friburgo, Christian Streich, no estaba satisfecho. Con los brazos extendidos, pidió más amplitud en el juego ofensivo de su equipo. Sin embargo, al SC le costó materializarlo.

El propio Darmstadt sólo apareció esporádicamente en el área contraria, pero tuvo mala suerte cuando el balón rebotó simplemente en el brazo de Grifo (53') y no se señaló penalti. Los visitantes también tuvieron que hacer una sustitución por lesión. Tras un choque, Christoph Zimmermann tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla. Bartol Franjic entró en su lugar.

Honsak abrió el marcador en la fase final. Sin embargo, el autor del 1:0 se vio sometido a una presión decisiva por parte de Ginter y falló por poco. En el otro extremo, Noah Weißhaupt y Maximilian Eggestein fueron rechazados por Brunst, que celebró un decente debut en la Bundesliga para dar un punto al Darmstadt.