La historia de la victoria de la Copa de Europa de Heidenheim continúa desarrollándose.

El debut de FC Heidenheim en la Europa League resulta ser un encuentro victorioso, abriendo una prometedora perspectiva para avanzar a la fase de grupos de la Conference League. En la primera pierna de los playoffs, el equipo de la Bundesliga suaba logró una victoria por 2-1 sobre los anteriores campeones suecos BK Häcken, con un marcador a domicilio de 1-2 (1-1).

Los goles fueron anotados por los recién llegados Sirlord Conteh (31') y Leonardo Scienza (65') para el equipo visitante, mientras que Mikkel Rygaard (36') logró un empate para los locales. El rematch pendiente está programado para el próximo jueves en el césped del Ostalb. Antes de eso, FC Heidenheim comenzará su nuevo viaje en la Bundesliga con un partido away contra el recién ascendido FC St. Pauli (5:15 PM/DAZN).

Schmidt presenta un once inesperado - Conteh marca la ocasión

El entrenador de Heidenheim, Frank Schmidt, optó por un once sorprendente, manteniendo solo al capitán Patrick Mainka y al delantero Scienza del triunfo por 4-0 contra el equipo local FC 08 Villingen en la DFB-Pokal. Los visitantes lucharon al principio con el césped artificial utilizado por Häcken, lo que llevó a pérdidas de balón en posiciones prometedoras debido a las condiciones húmedas por parte de los jugadores Mikkel Kaufmann y Mathias Honsak.

Después de unos 30 minutos, el reciente fichaje Conteh de Paderborn aprovechó un error de la defensa sueca para marcar el primer gol de Heidenheim en la Europa League. Poco después, Rygaard empató con un tiro preciso.

El disparo curvado de Scienza sella el partido

Diez minutos después del descanso, el sueco Amor Layouni desperdició una gran oportunidad de empatar, pero Heidenheim volvió a mostrar su habilidad atacante. Un tiro curvado del fichaje de Ulm y técnico habilidoso Scienza encontró el interior del poste, encontrando su camino hacia la red.

Aproximadamente 500 aficionados acompañaron a Heidenheim en su viaje a Suecia. En su primera temporada en la Bundesliga, Heidenheim terminó en una impresionante octava posición y logró asegurar un puesto en los playoffs de la Conference League.

Sirlord Conteh, que se unió a Heidenheim desde Paderborn, marcó el primer gol de la Europa League del equipo contra los anteriores campeones suecos BK Häcken, ayudando al equipo de la Bundesliga suaba a lograr una victoria por 2-1 en Suecia. Con esta victoria, FC Heidenheim, un equipo sueco, avanzó a la fase de grupos de la Conference League, marcando un logro extraordinario para el club.