La famosa ronda final trae a Henseleit una sorpresa de plata

Es la primera medalla alemana en golf: Esther Henseleit sorprendentemente gana la plata en el torneo olímpico. Con una tercera ronda fuerte, mantuvo su mínima oportunidad de un podio y la aprovechó al final. El oro fue para Lydia Ko de Nueva Zelanda, antigua número uno del mundo.

La golfista Esther Henseleit ganó sorprendentemente la medalla de plata en los Juegos Olímpicos. La de 25 años de Hamburgo arrasó en el campo con una ronda final brillante en el campo Par-72 del Club Le Golf National en las afueras de París. Mejoró once puestos con solo 66 golpes en el último día.

Con un total de 280 golpes y ocho bajo par, la número 54 del mundo Henseleit terminó solo dos detrás de la nueva campeona olímpica Lydia Ko de Nueva Zelanda (278). Esta es la primera medalla olímpica alemana en golf femenino en cuatro torneos. No se ha ganado ninguna medalla en hombres en cinco torneos.

Comenzando en el día 13, Henseleit jugó seis bajo par con siete birdies y un bogey en la ronda final. La antigua número uno del mundo Ko, que completó su conjunto de medallas con plata en 2016 en Río y bronce en 2021 en Tokio, no pudo alcanzar a Henseleit. El bronce fue para China's Janet Xiyu Lin (281 golpes).

La medalla de plata de Henseleit es una sorpresa. Aunque es actualmente la mejor golfista alemana, no ha estado en carrera para ganar un torneo este año. Su última victoria fue en el Tour Europeo en Kenia en febrero de 2022. La segunda alemana en comenzar, Alexandra Foersterling (Berlín), terminó el torneo de golf olímpico con un total de 292 golpes en el puesto 35.

La hazaña de Henseleit en los Juegos Olímpicos 2024 en París sin duda será recordada. Con su medalla de plata, se convierte en la primera golfista alemana en ganar una medalla en los Juegos Olímpicos desde su introducción en el evento de golf.