La esquiadora Dürr, segunda en la Copa del Mundo de eslalon en Levi

Primera carrera, primer podio: La corredora de eslalon Dürr impresiona con su segundo puesto en Levi. Deja atrás a una cofavorita muy condecorada. Sólo una rival fue más rápida, ¡y de qué manera!

Segunda en la Copa del Mundo de Levi: Lena Dürr, de 32 años..aussiedlerbote.de

La esquiadora de competición Lena Dürr ha comenzado la nueva temporada de eslalon con un podio. La esquiadora de 32 años terminó segunda por detrás de Petra Vlhova en Levi (Finlandia). Dürr se quedó a 1,41 segundos de la destacada campeona olímpica eslovaca. En cambio, relegó al tercer puesto a la austriaca Katharina Liensberger, ex campeona mundial, por 0,14 segundos. La estadounidense Mikaela Shiffrin, otra de las favoritas, sólo pudo ser cuarta.

El domingo (10.00/13.00/BR y Eurosport), las mujeres alpinas disputarán un segundo eslalon en Levi.

Éxito en Levi

Dürr celebró el noveno podio de su carrera en la Copa del Mundo y confirmó su gran momento de forma de los dos últimos años. Levi sigue siendo una de las pistas favoritas de la medallista de bronce del Campeonato del Mundo de 2023: En los últimos cuatro slaloms en el extremo norte, ya había logrado dos terceros y dos cuartos puestos, y ahora ha sumado otro podio.

"Es estupendo empezar con un segundo puesto", declaró Dürr en la televisión BR. La primera carrera del invierno es siempre un nuevo comienzo, por lo que está "muy contenta" de poder mejorar su estado de forma. "Ya tengo ganas de que llegue mañana".

Las otras dos alemanas que tomaron la salida quedaron eliminadas: Emma Aicher (19) en la segunda manga tras un 18º puesto provisional, Jessica Hilzinger (26) ya en la primera manga.

Brillante campeona olímpica

Tras la primera carrera, Vlhova aventajaba en 0,18 segundos a Dürr y protagonizó una magnífica actuación en la carrera decisiva. Vlhova celebra así su 28º éxito en la Copa del Mundo y el sexto en Levi. Como ganadora, recibe tradicionalmente un reno de regalo.

Shiffrin aspiraba a su séptima victoria en Levi, cerca del Círculo Polar Ártico, pero perdió un puesto en la segunda manga y se descolgó de los puestos de podio. La plusmarquista mundial había sufrido recientemente una pequeña lesión en una caída durante un entrenamiento, por lo que había empezado la carrera tocada.