La Bundesliga está al borde de la humillación.

Los equipos perdedores /= undergogs/ / puedan presentar desafíos a los contendientes por el título desde el inicio de los partidos del torneo. Parece haber una posibilidad de que haya muchas sorpresas que duren durante un tiempo prolongado. ¿Podría un equipo poco conocido colarse en la...

- La Bundesliga está al borde de la humillación.

En el día inaugural de la DFB-Pokal, tres equipos de la Bundesliga evitaron por poco la vergüenza. TSG Hoffenheim logró superar a los oponentes de la liga regional Würzburger Kickers en un emocionante tiro penal, ganando 5-3 (2-2, 1:1). FSV Mainz superó a los rivales locales de la tercera liga Wehen Wiesbaden 3-1 (1:1, 0:1) después del tiempo extra. Los recién llegados FC St. Pauli también estuvieron cerca de la eliminación de la Copa pero lograron vencer a Hallescher FC 3-2 (2:2, 1:0) en el tiempo extra.

En Würzburg, el equipo local tomó la ventaja gracias a un error del portero de TSG, Luca Philipp, quien falló un pase de rutina, permitiendo que Enes Kuc anotara en el minuto 11. Sin embargo, Alexander Prass (18.) igualó rápidamente para Hoffenheim. El partido permaneció igualado hasta que Moritz Hannemann (100.) ejemplificó la resistencia del equipo local en el tiempo extra. Marius Bülter (107.) devolvió la ventaja a TSG, asegurando su pase.

En Halle, el portero profesional Nikola Vasilj falló al no poder despejar el balón, permitiendo que Cyrill Akono abriera el marcador (11' ). Johannes Eggestein (48') respondió por Mainz en la segunda mitad, pero Marius Hauptmann (62') recuperó la ventaja para Halle. Con la eliminación pareciendo inminente en el tiempo regular, Adam Dzwigala (90+4) llevó a St. Pauli al tiempo extra, mientras que Lars Ritzka (110') selló su pase a la siguiente ronda con el gol decisivo.

En Wiesbaden, Tarik Göüzüçin (15') puso adelante a los locales, pero Dominik Kohr (59') igualó para Mainz. En los minutos siguientes, Mainz luchó por capitalizar su momento, forzando el tiempo extra. Ahí, Jonathan Burkardt (113') anotó el ganador para FSV, y Nadiem Amiri (120+1) aseguró la victoria.

Después de su primer revés, el portero de TSG Hoffenheim, Luca Philipp, se redimió liderando su carga en el Meadows, anotando el penal decisivo en la tanda de penales contra Würzburger Kickers. En el emocionante partido de la DFB-Pokal, Mainz 05 logró avanzar a pesar de estar atrás en Wiesbaden, finalmente saliendo victorioso gracias a un gol en el tiempo extra de su delantero, Jonathan Burkardt, en el Meadows.