Knockout para el Magdeburgo en seis minutos gracias a Joker Niemiec

El Magdeburgo ya soñaba con millones de euros antes de que el suplente Niemiec diera la vuelta al partido con un doblete. Una vez más, el FCM no supo recompensarse. Y volvió a caer en los viejos patrones.

El guardameta del Düsseldorf Karol Niemczycki (i) no puede evitar el 1:0. Foto.aussiedlerbote.de

Copa DFB - Knockout para el Magdeburgo en seis minutos gracias a Joker Niemiec

Una noche de Copa bajo los focos no pudo acabar de forma más amarga. En seis minutos, el sueño del 1. FC Magdeburg de alcanzar los cuartos de final se hizo añicos. El comodín Jona Niemiec dio la vuelta al partido del equipo de fútbol de dos divisiones 1. FC Magdeburg contra el Düsseldorf con un doblete. Con su gol del empate en el minuto 87, igualó la ventaja del Magdeburgo por mediación de Baris Atik (15º), antes de marcar el gol de la victoria en el tiempo añadido (90.+3) para hacer el 2:1 (0:1) ante 20.090 espectadores en el MDCC Arena. Fue la primera aparición del Fortuna en cuartos de final desde la temporada 2019/2020.

"Amargo, sí, pero en algún momento volvimos brevemente a los viejos patrones - como teníamos en la liga. Cuando tienes un partido en el que tienen que recompensarte, en el que sigues a cero hasta el minuto 86, tienes que aceptarlo", dijo la capitana Amara Condé. y añadió: "Desafortunadamente, no tuvimos la madurez, las invitamos dos veces".

El mediapuntadel Magdeburgo, Atik, se adelantó al cuarto de hora, cuando su centro desde medio campo a Luc Castaignos se introdujo directamente en la portería tras un toque, ya que el delantero no pudo alcanzar el balón. El guardameta visitante Karol Niemczycki, que entró en sustitución de Florian Kastenmeier, tampoco pudo alcanzar el balón.

El Fortuna, que introdujo cuatro cambios tras el 5-0 de Núremberg, se vio obligado a remontar una desventaja inicial. Eso les dio poca seguridad. Además, el Düsseldorf intentó jugar balones largos con demasiada frecuencia. Después de que los visitantes perdieran la posesión, Xavier Amaechie (31) pudo haber aumentado la ventaja, pero sólo remató al segundo palo desde un ángulo agudo.

Tras el paso por vestuarios, el Fortuna despertó de repente y jugó con vigor. Sólo el último pase preciso faltaba con demasiada frecuencia. Los locales aprovecharon el periodo de presión del Rhinelander para crear buenas oportunidades de contraataque. Cuando el FCM trataba de llevar el resultado al tiempo extra, una pérdida de balón de Silas Gnaka desencadenó un contragolpe, que el suplente Niemiec culminó con un disparo a la escuadra derecha. Cuando todos esperaban la prórroga, el comodín volvió a golpear y marcó el gol de la victoria. "Muchísimo placer, ahora es difícil encontrar las palabras adecuadas. Conseguimos el empate porque dejamos de jugar y nos limitamos a jugar en largo. El rival nos controló con pases cortos. Luego caímos en el caos".