Kiel, Düsseldorf y Fürth ponen emoción a la lucha por el ascenso

Cinco equipos se encuentran en plena carrera por los tres primeros puestos de la Bundesliga 2. Los tres principales rivales de los clubes de Hamburgo, HSV y Pauli, sumaron puntos. El Kaiserslautern, por su parte, sigue perdiendo

Los jugadores del Kiel celebran la victoria por 1-0 contra el SV Wehen Wiesbaden. Fotografía.aussiedlerbote.de

2ª liga - Kiel, Düsseldorf y Fürth ponen emoción a la lucha por el ascenso

Holstein Kiel, Fortuna Düsseldorf y SpVgg Greuther Fürth aprovecharon el empate en el derbi de Hamburgo y pusieron aún más emocionante la lucha por el ascenso.

El Kiel ganó su partido en casa contra el SV Wehen Wiesbaden por 3:2 (2:0) y desbancó al Hamburger SV del segundo puesto de la tabla. El HSV había empatado 2-2 con el líder de la liga, el FC St. Pauli, en el partido más destacado de la 2ª Bundesliga disputado la víspera.

El Düsseldorf, cuarto, se situó a un punto del Hamburgo gracias a su victoria por 5-0 (3-0) en el campo del 1. FC Nürnberg. El Fürth está empatado a puntos tras imponerse a domicilio por 1-0 (0-1) al Eintracht Braunschweig, candidato al descenso. Sólo cuatro puntos separan al primero y al quinto de la tabla.

El Kiel ya ganaba 3-0 gracias a un penal transformado por Steven Skrzybski (19º), el tercer gol de la temporada de Fiete Arp (37º) y un tanto de Finn Porath. Sin embargo, las cosas volvieron a ponerse tensas en los últimos compases, ante 10.754 espectadores, cuando Ivan Prtajin (81º/90+3) marcó dos goles para el SV Wehen y redujo la desventaja.

Cambio de árbitro en Núremberg

El partido en Núremberg tuvo que ser interrumpido durante varios minutos a mediados de la primera parte después de que el árbitro Richard Hempel se lesionara. Mientras recibía tratamiento en la pantorrilla, ambos equipos se dirigieron a los vestuarios. El cuarto árbitro, Assad Nouhoum, se hizo cargo entonces del partido, y Hempel pasó a desempeñar el papel de Nouhoum en la línea de banda.

Tras la inesperada interrupción, el Düsseldorf se mostró frío como el hielo. El holandés Vincent Vermeij (minuto 39, 45+3, 56 de penal), el inquietante Ao Tanaka (41) y Jona Niemiec (84), poco antes del final, dieron al Fortuna su cuarta victoria a domicilio de la temporada con un triplete.

Próxima derrota del Kaiserslautern

Julian Green aseguró la quinta victoria consecutiva del Fürth con el único gol del partido en el minuto 31, de penalti. Sin embargo, la jugada fue polémica: el defensa del Eintracht Ermin Bicakcic habría cometido falta sobre Armindo Sieb. El banquillo del Braunschweig, encabezado por el entrenador Daniel Scherning, protestó con vehemencia.

A pesar de la destitución del entrenador Dirk Schuster, el 1. FC Kaiserslautern volvió a perder. Sufrió una clara derrota por 1:4 (1:1) ante el 1. FC Magdeburg. Fue la cuarta derrota consecutiva. Según los medios de comunicación, el ex profesional Dimitrios Grammozis ha sido nombrado nuevo entrenador para frenar la caída libre del equipo del Palatinado.