Kane envía al FC Bayern a lo más alto de la tabla por el momento

Décima victoria en el duodécimo partido de la temporada y décimo triunfo consecutivo del 1. FC Köln: el FC Bayern de Múnich sigue cumpliendo con su deber en la Bundesliga. Sobre todo gracias a Harry Kane.

Una vez más, el goleador del Bayern: Harry Kane..aussiedlerbote.de

Una y otra vez Harry Kane: a pesar de una preparación inusualmente corta y un aprovechamiento descuidado de las ocasiones, el Bayern de Múnich también ganó en casa de su nuevo rival favorito, el 1. FC Köln, y se hizo con el liderato de la tabla de la Bundesliga, al menos durante 19 horas.

El goleador inglés Kane marcó su 18º gol de la temporada (minuto 20) en una victoria innecesariamente ajustada (1-0), que supuso la décima victoria consecutiva del equipo a domicilio en Colonia. El éxito anterior había dado al Bayern su undécimo título de liga consecutivo 181 días antes.

El entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, había hablado en tono burlón de un "calendario glorioso" y un "partido sensacional" en la previa del encuentro, en vista de los viajes internacionales de los que algunos jugadores del Bayern no regresaron hasta el jueves. En contra de la práctica habitual, su equipo viajó en jet privado el mismo día del partido; a diferencia de la derrota por 2-1 en la Copa de la DFB ante el 1. FC Saarbrücken, de tercera división, hace tres semanas, esta vez las cosas fueron bien.

Al comienzo de la duodécima jornada, el FC Saarbrücken ha perdido al menos temporalmente la última posición. Los cinco partidos de pretemporada restantes, contra rivales predominantes como el Darmstadt, el Maguncia, el Friburgo, el Union Berlin y el Heidenheim, tendrán ahora una importancia fundamental.

El entrenador del Colonia, Steffen Baumgart, había cambiado a una defensa de tres. El hecho de que el extremo Linton Maina se convirtiera en lateral izquierdo en la primera parte fue casi tan creativo como el fichaje de Kai Havertz por el seleccionador nacional, Julian Nagelsmann.

Tuchel había cambiado a su equipo en cuatro posiciones, incluida la de dar preferencia a Eric-Maxim Choupo-Moting sobre Thomas Müller en ataque. Una de las razones que adujo para ello fue su fortaleza "en la defensa de las jugadas a balón parado".

Pero el internacional camerunés también tuvo la primera ocasión en el minuto 5, cuando falló por poco. Fue el pistoletazo de salida para una fase extrema de presión del Bayern.

Primero, el defensa del Colonia Timo Hübers fue salvado por el poste de marcarse un gol en propia puerta (minuto 6), luego Leroy Sané falló una ocasión inmejorable ante el guardameta del FC Marvin Schwäbe cuando trató de cabecear el balón (minuto 7) en lugar de empujarlo. Y entonces el Colonia tuvo de repente el 1:0 en el pie, Jan Thielmann no logró batir a Manuel Neuer (10).

Los anfitriones parecían ahora mejor metidos en el partido, y se lanzaron al contraataque en su exuberancia: Un disparo de Choupo-Moting fue despejado sobre la línea por Jeff Chabot, pero Kane transformó el remate posterior. La acción estuvo a punto de repetirse un minuto después, pero Schwäbe impidió que Choupo-Moting hiciera el 2-0.

Sané, que volvió a ser muy notable pese a su escaso aprovechamiento de las ocasiones, volvió a fallar por poco (27'). Aunque Neuer también tuvo que salvar un cabezazo traicionero de Rasmus Carstensen (31'), el Bayern debería haberse ido con ventaja al descanso.

Tras el paso por vestuarios, sin embargo, el Colonia se mostró más compacto y el Bayern, pese a aumentar la posesión, apenas pudo encontrar huecos y no creó buenas ocasiones durante mucho tiempo. En el minuto 78, Kingsley Coman tuvo una gran ocasión para sentenciar el partido, pero su cabezazo se estrelló en el larguero.

Tres minutos más tarde, el francés perdió el balón desde una posición prometedora. El seleccionador Tuchel no estaba satisfecho con el innecesario empate, pero al final su equipo logró mantener su ajustada ventaja.