José Mourinho se pierde la Liga de Campeones y va por ahí

José Mourinho sufre su primera derrota como entrenador de Fenerbahçe Istanbul. El club tradicional cae de manera dramática en las eliminatorias de la Liga de Campeones. Después, enciende su máquina de quejas. Mientras tanto, un ex portero del BVB recibe una dura lección en Bulgaria.

El famoso entrenador de fútbol José Mourinho tendrá que esperar otra temporada para volver a la Liga de Campeones. Su nuevo club, Fenerbahçe Istanbul, sufrió una derrota dramática ante el francés OSC Lille en la tercera ronda de las eliminatorias de la Liga de Campeones, quedándose fuera de la ronda de play-off. Perdieron 1-2 en la ida en Francia, seguidos de un empate 1-1 (1-0, 0-0) en la vuelta después de la prórroga.

Solo un gol en propia puerta del defensa de Lille Bafode Diakité (90.+1) mantuvo al equipo de Mourinho en el partido, llevándolo a la prórroga. Ahí, Jonathan David (118.) falló un penal para Lille que podría haber eliminado a Fenerbahçe, pero el árbitro solo lo concedió después de consultar el VAR. Antes, el defensa de Lille Aissa Mandi (109.) fue expulsado después de una pelea.

Fiesta de goles en Bulgaria

Mourinho reemplazó a Ismail Kartal al comienzo de julio, a pesar de la impresionante temporada de 99 puntos del año pasado de Kartal, que solo le valió el segundo lugar detrás de los rivales de la ciudad Galatasaray. Mourinho ahora tiene la tarea de liderar al club a su primer título desde 2014. En la escena europea, tendrá que conformarse con la Liga Europa una vez más. Después del partido, Mourinho estaba en forma, mordiendo a un periodista. "¿Viste el partido? ¿Necesito explicártelo?", respondió cuando le preguntaron sobre los errores de su equipo.

Mientras tanto, el equipo austriaco RB Salzburg avanzó a los play-off con un empate 3-3 (2-1) contra Twente Enschede después de una victoria 2-1 en la ida. En los play-off, se enfrentarán a Dynamo Kyiv, que venció a Rangers de Glasgow 2-0 (0:0) en Escocia después de un empate 1-1 en la ida.

El antiguo portero de Dortmund Hendrik Bonmann, que calentó el banquillo entre 2013 y 2017, tuvo una loca cabalgata en la portería del equipo búlgaro Ludogorez Rasgrad. Después de una victoria 2-1 en la ida contra Qarabağ Ağdam y una ventaja de 2-1 justo antes del descanso, los búlgaros parecían asegurados su lugar en los play-off. Pero entonces se derrumbaron. Dos goles en el tiempo añadido de la primera mitad y otros cuatro en la prórroga llevaron a una humillante derrota por 2-7 y eliminación para el equipo del portero nacido en Essen.

A pesar de la decepcionante eliminación de la Liga de Campeones, José Mourinho sigue decidido a liderar a Fenerbahçe Istanbul a su primer título desde 2014 en la liga doméstica. Mientras tanto, Hendrik Bonmann, el antiguo portero del Dortmund, sufrió una experiencia agotadora cuando Ludogorez Rasgrad fue eliminado de las eliminatorias de la Liga Europa, con Fenerbahçe Istanbul siendo el rival de su nuevo club en la competición.