Joker Koné sólo redime al Gladbach en el minuto 120

Copa DFB: El St. Pauli se queda helado

Joker Koné golpea al Wolfsburgo en el corazón en los últimos minutos..aussiedlerbote.de

Ni siquiera un curioso gol es suficiente: el líder de segunda división, el St. Pauli, desmantela al club de cuarta, el FC Homburg. El Hamburgo avanza a cuartos de final de la Copa DFB tras una gran segunda parte. Mientras tanto, Gladbach y Wolfsburgo se esforzaron durante 120 minutos, antes de que un comodín picara.

FC 08 Homburg - FC St. Pauli 1:4 (1:1)

El líder de la segunda división, el FC St. Pauli, puso fin al cuento de hadas copero del rebelde FC Homburg. El equipo del entrenador Fabian Hürzeler se impuso por 4:1 (1:1) al club de la liga regional del Sarre a pesar de encajar un curioso gol y alcanzó los cuartos de final de la Copa de la DFB, como ya hiciera hace dos años.

Tras las victorias en las dos primeras rondas contra el Darmstadt 98 (3-0) y el SpVgg Greuther Fürth (2-1), el favorito Homburg se quedó sin la siguiente sensación, aunque el capitán Michael Mendler también marcó gracias a un error sobre el terreno de juego (28). Sin embargo, Hauke Wahl (24), Elias Saad (64), Marcel Hartel (69) y Johannes Eggestein (73) dieron la victoria al invicto Hamburgo.

Los futbolistas del Homburg llevaban días trabajando duro para el "partido de su vida" antes del saque inicial. Colocaron lonas en el terreno de juego debido a las gélidas temperaturas y quitaron nieve con palas. Sin embargo, como era de esperar, los visitantes tomaron inicialmente la iniciativa en el partido. El St. Pauli dominó, y se animó cuando Wahl marcó tras un barullo para adelantarse en el marcador.

Sin embargo, el Homburg siguió contraatacando con descaro y dio con la respuesta adecuada: un saque de falta corto de los visitantes en el área rebotó en el pie del guardameta Sascha Burchert, por lo que Mendler sólo tuvo que rematar a gol. Los modestos mostraron la "mentalidad de David contra Goliat" contra la que había advertido Hürzeler.

Los líderes de la Regionalliga Südwest fueron perdiendo fuelle a medida que avanzaba la segunda parte. Sin embargo, el St. Pauli sólo creó inicialmente algunas ocasiones notables. Sin embargo, un centro de Eric Smith cayó justo en el camino de Saad, que marcó con una precisión glacial para adelantarse en el marcador. Hartel marcó un gol de ensueño y Eggestein aumentó la tranquilidad.

Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburgo 1:0 (0:0) n. V.

El Borussia Mönchengladbach agravó la crisis del VfL Wolfsburgo y de su entrenador, Niko Kovac, con una trabajada victoria en los cuartos de final de la Copa. Aunque el triunfo por 1-0 (0-0, 0-0) tras la prórroga convirtió a los Foals en el primer equipo de primera división en alcanzar los cuartos de final, las alarmas saltan en el seno de los Lobos. La séptima derrota consecutiva fuera de casa también obliga a Kovac a dar explicaciones.

El comodín Manu Koné (120') aseguró la quinta victoria consecutiva del Borussia en casa, en un partido extremadamente flojo. Tres días después de la amarga derrota por 3:1 ante el VfL Bochum, los Lobos fallaron dos goles de gran calibre en los últimos compases del tiempo reglamentario, y recibieron un amargo castigo.

"Para ser sincero, no siento ninguna presión", declaró Kovac antes del saque inicial. Una confianza en sí mismo que su equipo también mostró al principio. A diferencia de la derrota por 4-0 sufrida en liga apenas 25 días antes, el Wolfsburgo jugó con pasión. Sin embargo, a los dos equipos les faltaron ideas y los 39.827 espectadores del frío y húmedo Borussia Park apenas pudieron disfrutar de su dinero.

La reedición de la final de 1995 careció sobre todo de creatividad y precisión. Poco a poco, el Gladbach se fue metiendo mejor en el partido, con Alassane Plea como distribuidor de balones. Sin embargo, ninguno de los dos equipos creó verdadero peligro, sino que los pases errados y las interrupciones dominaron la acción.

El único aspecto positivo fue que las defensas de ambos equipos no siempre estuvieron seguras. Eso se aplicaba tanto a la zaga del Borussia, en la que debutaba como titular Fabio Chiarodia, de 18 años, como a la defensa del Wolves, liderada por el atento Moritz Jenz.

La segunda parte trajo al menos un disgusto: Chiarodia disparó el balón por encima de la portería desde un metro, pero Plea estaba en fuera de juego (49'). Los Lobos, que habían eliminado al vigente campeón, el RB Leipzig, en la segunda vuelta, se replegaron ahora muy atrás y acecharon los contraataques.

El porcentaje de errores seguía siendo alto en ambos bandos, pero el Wolfsburgo volvió a meterse en el partido. Tiago Tomas (86) estaba justo en fuera de juego cuando marcó. El guardameta del Gladbach, Moritz Nicolas, realizó una gran parada a Jonas Wind (90), que no llegó por poco en el tiempo añadido. En la prórroga, los Lobos volvieron a dominar. Joakim Maehle (108') falló la siguiente gran ocasión.