Italia y su estrella Sinner celebran el título de la Copa Davis

Jannik Sinner brilla y corona una gran temporada tenística con el triunfo en la Copa Davis. Es un título histórico para Italia.

Jannik Sinner e Italia celebran su primera victoria en la Copa Davis en 47 años..aussiedlerbote.de

Liderada por Jannik Sinner, Italia ha celebrado su primer triunfo en la Copa Davis en 47 años. En la final de la prestigiosa competición por equipos, el sudtirolés de 22 años ganó el decisivo segundo punto contra Australia.

En una impresionante victoria por 6:3 y 6:0 contra Alex de Minaur, el número cuatro del mundo confirmó su clase mundial en Málaga. Antes, el compañero de equipo de Sinner, Matteo Arnaldi, se impuso por 7-5, 2-6 y 6-4 al australiano Alexei Popyrin, dando así el primer paso hacia el segundo título de Copa Davis de los italianos. Italia sólo había ganado anteriormente la Copa Davis en 1976.

Sinner corona una temporada fuerte

Sinner coronó así una temporada personalmente fuerte y un final de año sobresaliente. En semifinales de la Copa Davis, había arruinado las esperanzas del número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, de alcanzar la final. Sinner derrotó primero al plusmarquista de Grand Slam después de remontar puntos de partido en los individuales y luego también en los dobles para adjudicarse la victoria decisiva contra Serbia. Sinner había perdido la final contra Djokovic en las Finales ATP la semana anterior.

🇮🇹 𝐹𝑜𝑟𝑧𝑎 🇮🇹

A momentous win for @janniksin over de Minaur, as Italy celebrates its long-awaited second Davis Cup title after first lifting the trophy 1976!@DavisCup | #DavisCupFinals | @federtennis pic.twitter.com/gwIXHm7SBo

— ATP Tour (@atptour) November 26, 2023

El equipo masculino alemán de tenis no tenía ninguna posibilidad de ganar el título de la Copa Davis de este año desde febrero, cuando cayó sorprendentemente ante Suiza y no logró superar la fase de grupos en septiembre. Canadá, defensora del título, fue eliminada esta vez en cuartos de final. La nueva temporada en la competición por equipos comienza para el equipo masculino alemán de tenis en febrero de 2024 con un partido fuera de casa en Hungría.