Intensos regresos: el FC Colonia pierde la ventaja de 3 goles en los primeros 15 minutos.

Hertha BSC experimenta una tarde desastrosa en la 2. Bundesliga, siendo vapuleada 4-1 en casa por Elversberg. 1. FC Köln también tiene dificultades, liderando 3-0 a Karlsruhe después de 15 minutos pero sin poder asegurar la victoria.

1. FC Köln - Karlsruher SC 4:4 (4:2)

Después de un inicio explosivo, 1. FC Köln vuelve a dejar escapar una victoria potencial en un partido de ocho goles lleno de emociones. A pesar de marcar tres veces en los primeros 15 minutos, el equipo de la Bundesliga relegado, que ha sido defensivamente caótico, solo pudo lograr un empate 4-4 (4:2) ante el invicto Karlsruher SC, dejando ocho puntos atrás del líder Fortuna Düsseldorf. KSC se negó a rendirse y ahora es tercero gracias a un hat-trick de Marvin Wanitzek.

El partido comenzó a un ritmo rápido debido a un retraso causado por el polvo. En las últimas semanas, incluyendo su último partido contra Düsseldorf, Köln había fallado en convertir numerosas oportunidades en goles. Sin embargo, esta vez aprovechó sus primeras oportunidades, marcando clínicamente: Luca Waldschmidt (3') golpeó el balón al ángulo superior desde un ángulo ajustado, Damion Downs (7') lo colocó entre las piernas del portero de KSC Max Weiß, y añadió un remate perfecto (15').

Leart Paqarada proporcionó tres asistencias, canciones de Karneval llenaron el aire, y parecía que el partido estelar del domingo estaba decidido temprano - pero no para KSC! Ellos se recuperaron rápidamente y respondieron dos veces a través de su capitán Wanitzek (19'/27'). El partido permaneció tenso, y la primera mitad aún no había terminado: Fabian Schleusener cabeceó al travesaño por Karlsruhe (41'), Tim Lemperle (45+2') hizo el 4-2 después de otra asistencia de Paqarada. La locura continuó en la segunda mitad con Leon Jensen (52') devolviendo a Karlsruhe al partido, y Wanitzek marcó su tercer gol (55'). Köln luchó por defender, concediendo ocho goles en tres partidos. Ambos equipos parecían exhaustos después de lidiar con la montaña rusa constante.

Hertha BSC - SV Elversberg 1:4 (0:2)

Hertha BSC perdió la oportunidad de meterse en los puestos de ascenso con una derrota justificada ante SV Elversberg. El ambicioso club de Berlín perdió 1:4 (0:2) ante los visitantes dominantes y sufrió su tercera derrota en casa en cuatro partidos. Semih Sahin marcó desde un penal (4') y un tiro libre (65'), Luca Schnellbacher (30') y Muhammed Damar (52') añadieron goles para los visitantes. Mickaël Cuisance (60') marcó para los locales, que ahora están solo un punto por delante de Elversberg. Lo positivo para Berlín fue que Boris Lum, de 16 años, se convirtió en el jugador más joven en la historia de Hertha.

El entrenador de Elversberg, Horst Steffen, inicialmente elogió el desempeño audaz de su equipo, que había demandado después de la derrota 1:3 ante el ascendido Ulm. Hertha intentó en vano tomar el control y llevar el juego al campo del oponente. Los berlineses parecían carecer de ideas y no podían encontrar soluciones para superar la defensa de Elversberg. Solo cuando la derrota parecía inevitable, los berlineses parecieron despertar. El delantero Cuisance animó a sus compañeros y brevemente dio esperanzas a los aficionados locales. Sin embargo, después de una mano de Hertha's Luca Schuler, Sahin convirtió otro penal y selló la victoria en el Olympiastadion.

Hannover 96 - 1. FC Nuremberg 2:0 (0:0)

El 1. FC Nuremberg del entrenador Miroslav Klose sufrió otro revés, perdiendo 0:2 (0:0) ante Hannover 96 después de una rápida dobleta en 104 segundos. Esta es su cuarta derrota en siete partidos. Marcel Halstenberg convirtió un penal (79') y Monju Momuluh marcó el gol (81') que aseguró la victoria en casa del equipo local.

Klose dio la oportunidad a cuatro nuevos jugadores en la alineación inicial después de la derrota 0:2 ante Hertha BSC, incluyendo a Mahir Emreli, quien probó al portero de Hannover Ron-Robert Zieler en los primeros 17 segundos. Después de eso, Nuremberg, que jugaba con una defensa de tres bajo las instrucciones de Klose, se centró principalmente en la defensa, conteniendo efectivamente a los dominantes locales. En la segunda mitad, Nuremberg logró abrir el juego con cierta frecuencia, pero Hannover continuó teniendo las mejores oportunidades. Jan Reichert en la portería de Nuremberg hizo varias intervenciones notables, al igual que en la primera mitad. La derrota finalmente fue orquestada por Janni Serra, quien accidentalmente derribó a Andreas Voglsammer en el área penal.

En la 2. Bundesliga, 1. FC Köln y Hertha BSC tuvieron experiencias contrastantes con sus partidos de fútbol. Mientras que Köln dejó escapar una victoria potencial en un emocionante empate 4-4 ante Karlsruher SC, Hertha sufrió una derrota 1-4 en casa ante Elversberg, su tercera derrota en cuatro partidos en su propio estadio.