Inicio soñado para Grammozis: el Lautern derrota al Núremberg en la Copa

El Kaiserslautern lo celebra con un doblete: el equipo del Palatinado alcanza los cuartos de final de la Copa por primera vez en diez años. La victoria sobre el Núremberg es el debut perfecto para el nuevo entrenador.

Julian Krahl (d), del Kaiserslautern, en acción contra Ahmet Gürleyen (i), del Núremberg, y....aussiedlerbote.de
Julian Krahl (d), del Kaiserslautern, en acción contra Ahmet Gürleyen (i), del Núremberg, y Richmond Tachie, del Kaiserslautern. Foto:.aussiedlerbote.de

Fútbol - Inicio soñado para Grammozis: el Lautern derrota al Núremberg en la Copa

Elclub de fútbol de segunda división 1. FC Kaiserslautern ha logrado el pase a cuartos de final de la Copa de la DFB, brindando a su nuevo entrenador Dimitrios Grammozis un debut ideal. El martes por la noche, en un emocionante duelo de clubes tradicionales, el equipo del Palatinado se impuso por 2:0 (0:0) a su rival de liga, el 1. FC Nürnberg. Richmond Tachie (minuto 75) y Ragnar Ache (78) marcaron los goles del Kaiserslautern ante 48.349 espectadores en el estadio Fritz Walter, que alcanzó los cuartos de final de la Copa por primera vez en diez años. Los visitantes de Franconia no pudieron repetir el éxito copero de la temporada anterior.

En la primera parte, los aficionados vieron un partido de bajo nivel, en el que ambos equipos se centraron principalmente en una defensa segura. El Kaiserslautern era el equipo más activo, pero a menudo intentaba anotar desde la segunda línea. Christian Mathenia, del Núremberg, salvó uno de esos disparos de Marlon Ritter a los 21 minutos. Los visitantes eran aún menos peligrosos de cara a portería.

Eso cambió tras la reanudación. Un cabezazo de Daichi Hayashi tras un saque de esquina de Taylan Duman fue despejado por el guardameta del Kaiserslautern Julian Krahl (51'). Sin embargo, el partido se volvió a aplanar a partir de entonces, sin apenas ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos.

El Palatinado sentenció el encuentro con un doblete consecutivo. Primero, Tachie marcó tras una asistencia de Jean Zimmer. A continuación, Tachie asistió a Joker Ache, que marcó el segundo gol y tuvo que abandonar el campo lesionado poco antes del final. Los cuartos de final se jugarán los días 30/31 de enero y 6/7 de febrero.

Plantilla 1. FC Kaiserslautern Plantilla 1. FC Nürnberg Datos de la Copa DFB Historia de la Copa 1. FC Kaiserslautern