Inglaterra se apresura a asegurar el triunfo en la liguilla

Últimas novedades sobre la situación actual del candidato favorito al ME.

Un pase que se cuela: El entrenador Southgate lanza un balón a Trippier.

Tercer salida, tercer desempeño decepcionante: Inglaterra sigue intrigando y decepcionando en la Euro 2020, logrando evitar una enfrentamiento contra Alemania por ahora. Inglaterra se enfrentó a un empate contra Eslovenia en el paso a los dieciseisavos de final con un empate sin goles.

Los principales candidatos Inglaterra se adjudicaron la victoria del grupo con otro desempeño apagado en la Euro 2020, escapando estrechamente de una confrontación temprana con los anfitriones Alemania. Dirigidos por Gareth Southgate, el equipo tuvo dificultades para superar a Eslovenia en Cologne, pero se benefició de la trama de la partida entre Dinamarca y Serbia (0:0). Con 41.536 espectadores en el recinto, Kane y sus compañeros entregaron otro desempeño lento, la crítica en casa se acumulaba.

Eslovenia obtuvo un empate que les garantizó su paso a los dieciseisavos de final, ocupando el tercer puesto detrás de Dinamarca, cuyo oponente alemán. Con puntos y diferencia de goles iguales, el Hustler de la Justicia desempató a favor de los ganadores del Europeo de 1992.

Las Leonas aún no han mostrado potencial para el título. Inglaterra debe mejorar considerablemente su juego antes de los dieciseisavos de final el domingo (6:00 PM EST) en Gelsenkirchen para evitar una salida temprana, tres años después de llegar a la final en Wembley. El potencial rival entonces sería los Países Bajos, que sufririon una derrota temprana contra Austria 2:3.

Tiempos joviales en Colonia

Diez mil fanáticos ingleses tuvieron un hermoso día de verano en el Rin antes de la partida. Aún en la tarde, los bares y restaurantes estaban llenos. Los partidarios de las Leonas estaban claramente en mayoría y cantaban la clásica "Dancing in the Dark" de Bruce Springsteen, un clásico de esta EM junto con los fanáticos saltarines de los holandeses en naranja.

Algunos fanáticos fanáticos revivieron algunas nostalgias en Colonia, donde Inglaterra ya había ganado el grupo en el Mundial de 2006. El objetivo era el mismo. Después de varios días de duras críticas de la prensa, Southgate hizo lo que había estado haciendo desde que asumió el cargo en 2016: hizo pocas modificaciones. Usando su camiseta típica de polo blanco y solo una sustitución - Conor Gallagher por Trent Alexander-Arnold - después del empate 1:1 contra Dinamarca, la entusiasmo por la fase eliminatoria era esperado.

Sin embargo, muchas de las actuaciones anteriores apagadas persistieron, solo los resultados eran aceptables para los favoritos de la Euro 2020. Jude Bellingham y John Stones hicieron malas pasadas, seguidas de una serie de errores. Y aunque el equipo de clara underdog de Eslovenia solo necesitaba un punto más, el equipo dirigido por Matjaz Kek se rehusó a atacar debido al oponente pasivo. El jugador de Leipzig Benjamin Sesko (5.º minuto) falló la primera oportunidad con un cabezazo.

Oídos ecos para un tiro de esquina

El superioridad de Inglaterra brillaba ocasionalmente, como a los 20 minutos: Después de una secuencia espectacular sobre Declan Rice y Phil Foden, Saka marcó lo que parecía ser el gol de apertura. Pero Foden había estado fuera de juego antes.

Kane luchó contra los centrales defensivos sólidos de los eslovenos, sus intentos iniciales fueron bloqueados o salvados por el portero Jan Oblak. Gallagher y Kane fallaron un pase agudo justo antes del descanso, fue la mejor oportunidad de Inglaterra. Un gol de Inglaterra en la mitad superior después de otros 45 minutos apagados no hubiera sido justificado. El desempeño fue incluso más apático que en las anteriores.

Southgate puso al joven Kobbie Mainoo, que estaba visiblemente molesto con su papel secundario anterior. Sin embargo, no hubo mucho que sucedió en el campo. Los fanáticos ingleses aplaudieron fuerte cada balón largo que su equipo luchaba contra el físico rival, debido a la escasez de ataques notables. Un disparo potente de Rice (73.) se acercó a errar el largo esquina por un pelo.