Inequívoca victoria en casa del equipo de balonmano de Kiel

Los campeones, que han batido todos los récords, se impusieron al Bergischer HC por 39:30 (21:13). La remontada y la ampliación del contrato causan gran regocijo en el Kiel Arena.

Filip Jicha, entrenador del Kiel, celebra un gol. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga de balonmano - Inequívoca victoria en casa del equipo de balonmano de Kiel

El THW Kiel, equipo de la Bundesliga de balonmano, ha celebrado una victoria incontestable en casa. El campeón histórico y defensor del título se impuso el domingo por 39:30 (21:13) al Bergischer HC. Sven Ehrig y Niclas Ekberg fueron los máximos goleadores de los anfitriones, que se mantienen quintos en la tabla con 20:10 puntos. Noah Beyer anotó ocho tantos para los visitantes, que encajaron su 24ª derrota en su 24º enfrentamiento con los alemanes del norte.

El BHC sólo mantuvo el partido abierto hasta el 7:8 en el minuto 10. Después de eso, el equipo del entrenador jefe del THW, Filip Jicha, controló el partido y siguió ampliando su ventaja. En el minuto 50, el austriaco Nikola Bilyk dio a los locales su primera ventaja de diez goles (33:23). El guardameta del Kiel, Tomas Mrkva, jugó con fuerza. El checo realizó 14 paradas, rechazando tres disparos más que los porteros del BHC Peter Johannesson y Christopher Rudeck juntos.

Steffen Weinhold, lateral izquierdo del THW, celebró su reaparición tras una larga lesión de hombro. El jugador de 37 años saltó al campo por primera vez en el minuto 16 y contribuyó con dos goles a la victoria. Ya antes del partido se había producido un gran júbilo en el estadio cuando se anunció la prolongación del contrato del capitán Domagoj Duvnjak hasta el 30 de junio de 2025.

Página de inicio Plantilla del THW K iel Calendario del THW Kiel Tabla de la Bundesliga del THW Kiel