"Hubiera merecido ganar": el Hansa desperdicia una ventaja de 2:0

Podría haber sido un gran paso en la lucha por el descenso. Sin embargo, el FC Hansa no pudo mantener una ventaja de 2:0 el domingo en Karlsruhe.

Igor Matanovic (2º por la derecha), del Karlsruhe, marca el gol del 1-2. photo.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - "Hubiera merecido ganar": el Hansa desperdicia una ventaja de 2:0

El FC Hansa Rostock desperdició una importante victoria a domicilio en la lucha por el descenso en la 2ª Bundesliga. A pesar de adelantarse por 2-0, sólo le bastó para empatar a 2-2 (2-1) el domingo en el campo del Karlsruher SC.

Los dos goles encajados por Igor Matanovic (44') y Budu Siwsiwadse (81') estuvieron precedidos de graves errores defensivos del Rostock. Junior Brumado (16') y el ex profesional del KSC Damian Roßbach (34') habían marcado para el FC Hansa ante 23.159 espectadores. Tras esta pérdida de puntos, la ventaja del Rostock sobre los puestos de descenso es ahora de un solo punto.

No obstante, el entrenador del Hansa , Alois Schwartz, no se mostró demasiado decepcionado. "Hemos jugado una muy buena primera parte. Creo que habríamos merecido ganar en general. Pero nos llevaremos este punto", declaró. El técnico de 56 años entrenó al KSC desde 2017 hasta febrero de 2020 y lo llevó a ascender a la segunda división en 2019. Su entrenador asistente en ese momento fue el actual entrenador del KSC, Christian Eichner.

El Karlsruhe pareció inicialmente inseguro de sí mismo el domingo y apenas creó ocasiones de gol. El Rostock, en cambio, fue efectivo: Brumado se adelantó desde la primera oportunidad tras una asistencia del potente mediapunta Svante Ingelsson. Luego fue Roßbach quien, dejado solo por la dormida defensa del Karlsruhe, aumentó la ventaja a 0:2.

Después de que Matanovic redujera la desventaja poco antes del descanso tras una pérdida de balón de Simon Rhein, el Karlsruhe se metió mejor en el partido en la segunda parte. Marvin Wanitzek (46) y Matanovic (61) desaprovecharon dos grandes ocasiones para poner el 2-2 en el marcador.

Pero tras un breve periodo de presión, el Rostock volvió a tomar el control y tuvo mala suerte cuando el árbitro Manuel Gräfe anuló un segundo gol de Brumado tras una prueba de vídeo (63'). El sueco de Ingelsson cometió supuestamente una falta durante su preparación. Poco antes del final, Siwsiwadse desempolvó el balón para hacer el 2:2. La defensa del Rostock había vuelto a fallar a la hora de despejar el balón del área.

Plantilla Karlsruher SC Tabla 2ª Bundesliga Plantilla Hansa Rostock Horario Hansa Rostock