HSV está desmantelando Regensburg, mientras que Fortuna está en alza.

¿La mejor temporada de la Segunda División? Fortuna Düsseldorf lidera tras cinco partidos al vencer a Hertha BSC. Hertha se preocupa por el joven Gechter. El sólido HSV sigue siendo competitivo, mientras que Greuther Fürth decepciona ante Elversberg.

Hertha BSC vs. Fortuna Düsseldorf 0:2 (0:1)

Fortuna Düsseldorf ha vuelto a demostrar su fuerte inicio de temporada en la 2.ª Bundesliga, consiguiendo el primer puesto. Lograron una victoria de 2:0 (1:0) contra Hertha BSC el domingo, lo que les da confianza de cara al derbi del Rin contra el 1. FC Köln la próxima semana. Hertha ha caído a la mitad de la tabla tras su segunda derrota en la liga.

Dawid Kownacki (13.) puso por delante a Düsseldorf con un tiro libre. Jona Niemiec (66.) selló la victoria. Düsseldorf, jugando ante 50.135 espectadores, fue sólido en defensa, frustrando los ataques de Hertha. Oportunidades como la de Derry Scherhant (27.) fueron escasas. La lesión de Linus Gechter causó revuelo, lo que llevó a una prolongada interrupción.

El jugador de 20 años chocó con su compañero Deyovaisio Zeefuik en un salto y pareció sufrir una grave lesión en el hombro. Gechter tuvo que ser retirado en camilla. La rivalidad física se intensificó, con numerous faltas interrumpiendo el ritmo del partido. Después del descanso, la defensa líder de la liga de Düsseldorf permaneció inquebrantable, con Niemiec ampliando la ventaja. La mejor oportunidad de Hertha para recuperarse llegó cuando Ibrahim Maza golpeó el poste (77.).

Hamburger SV vs. Jahn Regensburg 5:0 (2:0)

Hamburger SV ha acortado la distancia con los líderes de la liga con su segunda victoria consecutiva. Guiados por la prometedora joven talento local Fabio Balde, HSV ganó 5:0 (2:0) contra Jahn Regensburg el domingo. Ransford Königsdörffer (1.) y Robert Glatzel (14.) marcaron para HSV. Balde jugó un papel clave en ambos goles. El suplente Jean-Luc Dompe también impresionó, marcando un doblete (76./90.+3) y asistiendo al gol de Davie Selke (89.).

HSV comenzó de manera espectacular, con 53.779 espectadores en el Volksparkstadion presenciando el gol más rápido de la segunda división de HSV (1 minuto) - Königsdörffer marcó tras un brillante centro de Balde. Glatzel luego completó la goleada para poner el 2-0.

HSV también tuvo algo de suerte, ya que un gol en propia meta de Dennis Hadzikadunic fue anulado después de una revisión del VAR debido a que Dominik Kother estaba a milímetros de fuera de juego (8º minuto). Un mal pase atrás de Silvan Hefti también puso a HSV al borde, pero Sebastian Schonlau pudo despejarlo (42º minuto).

SpVgg Greuther Fürth vs. SV Elversberg 0:0 (0:0)

SpVgg Greuther Fürth no pudo unirse al grupo de los primeros. Después de un mal partido, el equipo solo pudo lograr un empate a 0:0 contra SV Elversberg en la 5.ª jornada, manteniendo su racha invicta. El portero de Fürth, Nahuel Noll, hizo una crucial parada para mantener a su equipo en el partido (53º minuto). Antes del partido, el entrenador Alexander Zorniger expresó su deseo de un partido comprometido, utilizando la fuerza atacante actual del equipo.

A pesar de los deseos del entrenador, no hubo muchas emociones en la primera mitad. Los ataques de ambos equipos lucharon por hacer progresos, lo que llevó a un partido en gran medida sin incidentes ante 10.877 espectadores. Sin embargo, Fisnik Asllani tuvo una oportunidad en el minuto 39, fallando el objetivo a pesar de una carrera en solitario notable. Asllani también falló un penalti débilmente ejecutado en la segunda mitad, con Noll volviendo a salvar a Fürth.

Después del partido, las preocupaciones por la lesión de Linus Gechter aumentaron, ya que las pruebas revelaron una grave lesión en el hombro que podría mantenerlo fuera durante varias semanas.

Además, se puede añadir la siguiente frase: Después de su empate contra Elversberg, la falta de chispa de Fürth continuó, lo que plantea dudas sobre su capacidad para luchar por el ascenso.