Heidenheim avanza a la fase de la Liga Europa

1. FC Heidenheim entra triunfante en la fase de grupos de la Liga de Conferencias. En la vuelta de los playoffs contra el BK Häcken, los suabios lucharon con determinación y lograron una victoria de 3-2 (1-0) gracias a dos magníficos goles tardíos de Paul Wanner (84.) y Mathias Honsak (90+2).

Dirigido por Frank Schmidt, el equipo demostró determinación y aseguró la histórica oportunidad de avanzar a la fase de grupos de la Liga de Conferencias, dejando boquiabiertos a los aficionados y al presidente del club, Holger Sanwald, con una victoria difícil contra el BK Häcken en Suecia. En la ida, Heidenheim había ganado con un marcador de 2-1. "Esto es un logro increíble del que todos tenemos derecho a estar muy orgullosos", declaró Sanwald. "Este es un hito importante para nuestro club. Ahora podemos simplemente disfrutar de esta victoria. Mañana estaremos en Mónaco para el sorteo. Es increíble".

Con goles cruciales y emocionantes en el último minuto de Paul Wanner y Mathias Honsak, el FC celebró dos veces en los minutos finales. Antes, Marvin Pieringer había marcado el primer gol para Heidenheim (30.). Sin embargo, Ziedane Inoussa (59.) y Jeremy Agbonifo (79.) dieron la vuelta al partido a favor del equipo visitante de Gotemburgo. El FCH espera ansiosamente el sorteo de la nueva fase de grupos, que tendrá lugar el viernes por la tarde y contará con 36 equipos, algunos de ellos clubes de élite. El octavo clasificado de la temporada pasada ya ha asegurado una importante cantidad de dinero, alrededor de cuatro millones de euros. La emoción en el Schlossberg era palpable incluso antes del primer partido europeo en casa de la historia de Heidenheim. "Y luego comenzaremos nuestra gira europea", se leía en un gran cartel rojo y azul en el estadio Voith Arena, que estaba completo con 15,000 aficionados.

Luchando con la rotación

Schmidt hizo varios cambios en el equipo después de la victoria por 2-0 contra el St. Pauli en el debut de la Bundesliga del recién llegado. Heidenheim tuvo dificultades iniciales con la rotación, con Häcken pareciendo más decidido pero sin poder crear oportunidades de gol significativas contra la terca defensa de Heidenheim.

El FC saboreó el éxito poco después de que surgió una oportunidad: Conteh, que había marcado el primer gol europeo en la historia del club en el partido anterior, preparó la oportunidad a la perfección, Pieringer la terminó con potencia. La barra también frustró el cabezazo posterior de Mikkel Kaufmann. El FCH mantuvo el control hasta el descanso.

Sin embargo, después del descanso, el FCH reveló algunas vulnerabilidades en su defensa. Inoussa aprovechó la oportunidad para reducir la ventaja. El momentum cambió y Häcken presionó con más fuerza sobre Heidenheim. El partido permaneció intenso y lleno de acción hasta el pitido final.

Después de su entrada exitosa en la fase de grupos, ['1. FC Heidenheim'] espera ansiosamente el sorteo para la nueva fase de grupos de la Liga de Conferencias. El equipo se enfrentará a algunos clubes de élite en el próximo torneo.

En la vuelta de los playoffs contra el BK Häcken, Honsak marcó un gol tardío espectacular para ['1. FC Heidenheim'], ayudándolos a asegurar una victoria de 3-2 y avanzar a la fase de grupos de la Liga de Conferencias.