"Haz algo con la cabeza": el Leipzig gana y se enfada

Confiados, pero innecesariamente cerca. Los profesionales del RB Leipzig no están del todo contentos tras la victoria contra el Heidenheim.

Xaver Schlager, del Leipzig, golpea el balón. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - "Haz algo con la cabeza": el Leipzig gana y se enfada

Después de pensarlo un rato,Xaver Schlager encontró por fin la comparación adecuada. "Es como estudiar constantemente y volver a casa con un cinco. No sienta bien", afirma el centrocampista del RB Leipzig. Lo que tanto molestó al austriaco el sábado tras la victoria por 2-1 contra el 1. FC Heidenheim fue el innecesario gol encajado por Benedikt Gimber en el tiempo añadido de la primera parte.

Loïs Openda (29 de penalti) y Yussuf Poulsen (44) habían dado al Leipzig una merecida ventaja con una actuación dominante. La defensa perdió entonces el rastro de un saque de esquina, y el partido se tensó innecesariamente. "No es una buena sensación cuando te das cuenta de que tu rival no está jugando bien, tiene una ocasión y el balón entra", declaró Schlager. "Te hace algo en la cabeza".

Al final, el Leipzig tuvo suerte de que Gimber apurara la oportunidad de marcar su segundo gol ya en el tiempo añadido y enviara el balón al frío cielo de la noche. El Leipzig se mantuvo así invicto en su historia en la Bundesliga contra equipos ascendidos ante 44.887 aficionados.

Del primer duelo entre ambos equipos en la temporada 2013/14 de Tercera División sólo quedaba el Leipzig de Poulsen. Sin embargo, la atención del Leipzig se centró en otro jugador. El jugador diferencial Xavi Simons estuvo en peligro de ser descartado tras caer sobre su hombro en el empate a 2 en el campo del Manchester City, pero se reportó en forma a tiempo.

Impulsado por el internacional holandés, el Leipzig dominó inicialmente el partido y buscó adelantarse en el marcador. El entrenador del Heidenheim, Frank Schmidt, intentó suavizar la presión con una formación más defensiva. El internacional estadounidense Lennard Maloney pasó del mediocampo defensivo al centro de la zaga.

Sin embargo, el Leipzig no dejó que esto le molestara. Openda, que había marcado dos goles en Manchester, tuvo la ventaja en sus pies a los dos minutos. Sin embargo, el delantero internacional belga disparó por encima de la portería desde seis metros. Tres minutos después, Kevin Müller, guardameta del FCH, realizó una gran parada ante Poulsen. El danés parecía liberado tras su gol en el empate a 2-1 en Wolfsburgo, pero seguía faltándole precisión en el remate.

¿Y el Heidenheim? De repente tuvo una gran ocasión para adelantarse. Marvin Pieringer (14) apareció completamente libre delante de la portería del Leipzig, pero su cabezazo, libre de marca, se marchó fuera por poco. Heidenheim ayudó entonces. Norman Theuerkauf derribó a Openda en el área y el jugador de 23 años transformó la pena máxima con seguridad.

El partido se aplanó un poco antes de volverse realmente confuso poco antes del descanso. David Raum se internó con fuerza por la banda izquierda, asistió a Poulsen y esta vez tuvo más suerte. Su disparo se coló en la portería por entre las piernas de Müller. Una decisión preliminar, pensó. Pero tras un saque de esquina en el tiempo añadido, Gimber se encargó de reducir inesperadamente la desventaja.

Sin embargo, eso no hizo que el Leipzig se despistara. Christoph Baumgartner (47) intentó restablecer la diferencia con un disparo bombeado por encima de Müller. El portero atajó, pero el balón cayó a los pies de Poulsen. Esta vez, el danés se mostró demasiado indeciso ante la portería vacía y perdió el tiempo. El RB presionó en busca del tercer gol, pero le faltó precisión, como ocurrió con el disparo de Xaver Schlager (55') al exterior de la red.

A medida que el partido se volvía cada vez más plano, el entrenador del RB, Marco Rose, sacó del banquillo a dos nuevos jugadores: Emil Forsberg y Benjamin Sesko. En su primera acción, Forsberg asistió a Openda (78'), que no acertó a rematar al poste desde un ángulo agudo.

Página web Bundesliga Plantilla RB Leipzig RB Leipzig en Twitter El partido en la página web de la Bundesliga Plantilla Heidenheim