Hassan gana el maratón de crimen en una dura final

Sifan Hassan superó a Tigist Assefa en los últimos 42,195 metros.

La neerlandesa Sifan Hassan es la reina del maratón de París. La neerlandesa, que ya es bicampeona olímpica en pista, se impone en un emocionante final. Inclusive hay contacto físico con su rival más dura en los metros finales.

Sifan Hassan ha ganado el oro olímpico en el maratón después de dos medallas de bronce en pista. La neerlandesa ganó en un emocionante y difícil sprint final con un tiempo olímpico récord de 2:22:55 horas, superando a la poseedora del récord mundial Tigst Assefa de Etiopía, con contacto físico entre las dos en el final. Durante una maniobra de adelantamiento en una curva, Hassan estuvo a punto de ser empujada a las barreras mientras los corredores intentaban mejorar su posición. La keniana Hellen Obiri obtuvo el tercer lugar, ganando su tercera medalla olímpica.

Al igual que en Tokio, Hassan se va de los Juegos Olímpicos como una triple medallista. Después del bronce en 5,000 y 10,000 metros, ahora tiene el oro. En total, es una tres veces campeona olímpica.

Los corredores de maratón alemanes no pudieron competir por los puestos principales en los últimos eventos olímpicos de atletismo. La mejor corredora alemana fue Domenika Mayer de Regensburg, que terminó en el puesto 28 con un tiempo de 2:30:14 horas. La favorita Melat Kejeta se retiró hacia el final de la primera mitad de la carrera desafiante. Laura Hottenrott terminó en el puesto 38 con un tiempo de 2:31:19.

El recorrido desafiante pasó inicialmente por muchos atractivos, luego subió a las colinas hasta el castillo de Versalles y volvió a París. Las subidas dificultaron a los corredores incluso durante la hidratación. La lucha por las medallas se intensificó en la subida justo antes de la marca de los 30 kilómetros. Nueve corredores seguían juntos después del paso cuesta abajo - luego el ritmo se intensificó cada vez más.

El emocionante sprint final enfrentó varios desafíos, incluido el contacto físico con su rival más dura, destacando la intensidad de la carrera. Con su tiempo récord olímpico y la medalla de oro, Sifan Hassan superó con éxito el desafío.