Harry Kane redime al FC Bayern, el VAR causa curiosidad

Preocupación por Jamal Musiala

¿Quién marcó? Harry Kane, por supuesto..aussiedlerbote.de

El FC Bayern afronta una dura batalla en la Liga de Campeones. El Galatasaray de Estambul jugó con valentía y complicó la vida a los favoritos. Al final podrán celebrarlo. Cuando el delantero estrella Harry Kane marcó el gol de la victoria, el VAR causó curiosidad.

En la impecable remontada de Manuel Neuer en la Liga de Campeones, el tanto de Harry Kane metió al FC Bayern de Múnich en octavos de final antes de lo previsto. Tras fallar un remate al poste poco después del descanso, el máximo goleador anotó dos goles en los últimos minutos, en el 80' y el 86', para asegurar la victoria por 2-1 (0-0) contra el Galatasaray de Estambul y sumar así su cuarta victoria en el cuarto partido de la liguilla. El último gol de Cédric Bakambu llegó demasiado tarde (90.+3).

En un ambiente caldeado, con muchos seguidores turcos, el Allianz Arena, con todas las localidades agotadas, entró en ebullición brevemente en el minuto 62, cuando los visitantes supuestamente ganaban 1-0 tras un gol en fuera de juego de Lucas Torreira. Sin embargo, las pruebas de vídeo ayudaron al Bayern tanto en esta escena como en el primer gol de Kane, para el que los árbitros habían dictaminado inicialmente fuera de juego. La escena fue incluso revisada dos veces.

Por primera vez en más de 13 meses, el capitán Neuer volvió a dirigir a los muniqueses en el Allianz Arena para un partido de la Liga de Campeones. El ambiente, sin embargo, era bastante inusual para el Bayern. "Será un partido fuera de casa", dijo el entrenador Tuchel poco antes del saque inicial, refiriéndose a los numerosos aficionados turcos en las gradas.

Los debates en torno a las recientes burlas del entrenador al comentarista de televisión habían acompañado los preparativos del partido. "No sólo apoyamos a Thomas, estamos en la misma página, no hay una hoja que quepa entre nosotros", declaró el director general Jan-Christian Dreesen en DAZN sobre el furor que han causado las críticas de Tuchel a los comentaristas de televisión Lothar Matthäus y Dietmar Hamann.

Tal y como se había anunciado, Tuchel volvió a alinear en el once inicial a Joshua Kimmich, sancionado en la victoria por 4-0 en Dortmund. El internacional formó dúo con Leon Goretzka en el centro del campo en lugar de Konrad Laimer, se mostró muy presente e impresionó como distribuidor de balones.

En una primera fase trepidante, los anfitriones se hicieron poco a poco con el control del juego. Al igual que en la derrota por 3-1 del partido de ida, el equipo de Estambul intentó inicialmente atacar al principio del periodo muniqués. Sin embargo, Leroy Sané dispuso de la primera gran ocasión al no poder batir al guardameta del Galatasaray Fernando Muslera delante de la portería (14').

El Bayern tuvo ahora claramente más el juego y creó más ocasiones. El disparo de Jamal Musiala se marchó fuera por poco (28'), y poco después Sané volvió a encontrar a Muslera. El capitán del campeón turco, de 37 años, se había recuperado a tiempo de una lesión en el codo y fue un apoyo importante para su equipo, ahora tambaleante.

Poco antes del descanso, los locales tuvieron que digerir el siguiente problema de esta primera mitad de temporada, que se ha caracterizado por los problemas de personal en una plantilla muy corta. Musiala cayó en el área tras un pase de Kane, se agarró la pierna izquierda y no pudo continuar. Thomas Müller entró en juego (40').

Múnich tuvo que reagruparse y los visitantes recuperaron enseguida el valor. Cuando Mauro Icardi tuvo una gran oportunidad a bocajarro, Neuer, que apenas había sido exigido hasta entonces, demostró toda su clase e impidió que los visitantes se pusieran por detrás (43').

La proliferación de ocasiones del Bayern continuó tras el descanso, cuando Kane remató al poste (53'). Pero el Galatasaray, ahora mejor ofensivamente, también siguió siendo peligroso, y sólo un fuera de juego cercano de Icardi le impidió adelantarse (62').

Molesto por la falta de puntería y la mordiente de los visitantes, el Múnich perdió la confianza y la determinación de la primera parte. Pero tras un lanzamiento de falta de Kimmich, Kane volvió a redimir al Bayern con un cabezazo, y poco después, tras un contragolpe, también sentenció la eliminatoria. El pase errado de Müller antes del gol de Bakambu sólo aumentó brevemente la tensión.