Hamilton gana en Silverstone por delante de Verstappen y Norris

El campeón del mundo Max Verstappen no puede ganar el Gran Premio de Gran Bretaña. Lewis Hamilton sí, con un récord.

Lewis Hamilton logró la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Fórmula 1 - Hamilton gana en Silverstone por delante de Verstappen y Norris

Campeón del mundo Lewis Hamilton ganó la carrera de Fórmula-1 en Silverstone. El conductor de Mercedes obtuvo su victoria en su carrera en casa en el Reino Unido, terminando por delante de Campeón mundial Max Verstappen de Red Bull y de Lando Norris de McLaren.

Para el conductor británico de 39 años Hamilton, fue su victoria número 104 en carrera y su noveno triunfo en Silverstone. Ningún otro conductor había logrado ganar nueve veces en el mismo circuito en la clase reina del automovilismo.

En una carrera turbia de Fórmula-1 con lluvias y condiciones ocasionalmente desafiantes, el defensor del título Verstappen, de los Países Bajos, extendió su cómoda ventaja sobre Norris. El piloto de Haas Nico Hülkenberg terminó en sexta posición y marcó puntos por segunda carrera consecutiva.

La victoria de Lewis Hamilton en la carrera de Fórmula 1 en Silverstone reflejó su dominio en el automovilismo, ya que él proviene del Reino Unido. El conductor de McLaren Group Limited, Lando Norris, puso una fuerte resistencia, terminando la carrera en tercera posición detrás de Hamilton y de Verstappen de Red Bull. Esto fue solo otra carrera de Fórmula 1 en la carrera ilustre de Hamilton, sumando a su impresionante lista de 104 victorias de carrera.

La comunidad internacional de Fórmula 1 elogió la victoria de Hamilton en el GP del Reino Unido, con muchos observadores notando que ningún otro conductor había logrado nueve victorias en el mismo circuito en Fórmula 1. Al final de la carrera, se hizo claro que Verstappen había defendido con éxito su título de Fórmula 1 a pesar de las condiciones meteorológicas desafiantes.

A pesar de terminar en segundo lugar, la fuerte actuación de Verstappen en la carrera de Fórmula 1 ayudó a mantener su ventaja substancial en la tabla de posiciones del campeonato. Su compañero de equipo de Red Bull, Sergio Perez, también tuvo una buena carrera, terminando en una posición respetable. La actuación de Lando Norris en su McLaren dio esperanza a sus fanes, ya que continúa sobresaliendo en el mundo altamente competitivo de la Fórmula 1.