Gündoğan es aplaudido vigorosamente, la celebración triunfal de llenar una jarra marca su victoria inicial

Después de su reciente traspaso, mediocampista Gundogan toma el campo

El viernes, Ilkay Gündogan regresa a Manchester City después de su paso por FC Barcelona. Al día siguiente, está programado para pisar el campo. A los 33 años, Gündogan puede saborear la victoria, al igual que Niclas Füllkrug y el entrenador Fabian Hürzeler.

Manchester City salió victorioso contra el recién ascendido Ipswich Town, ganando 4-1 (3-1). A pesar de un breve tropiezo, el equipo del entrenador Pep Guardiola mantuvo la calma. Gündogan entró al juego en el minuto 71, apenas horas después de su salida de Barcelona, marcando su regreso.

Hace un año, Gündogan dejó City por Barcelona. Pero a los 3-1, fue Jeremy Doku quien entró como suplente, y Gündogan recibió una ovación ensordecedora de los aficionados.

Antes, el capitán del equipo alemán había observado nerviosamente desde el banquillo cómo Sammie Szmodics (8') ponía en ventaja a Ipswich con un elegante globo. Pero City rápidamente encendió la ofensiva. Erling Haaland (11'/15') y el belga Kevin De Bruyne (14') pusieron a City en control en cuestión de minutos. Arijanet Muric, el portero visitante, luchó en el 1-2 y el 1-3. Haaland (88') selló la victoria.

El regreso de Gündogan a Manchester City, su club y mentor Guardiola de larga data, se marcó casi 14 meses después de su sueño de mudarse a Barcelona. Las dificultades financieras de Barcelona señalaron el final de su estadía.

Mientras tanto, Niclas Füllkrug de West Ham United celebró su primera victoria de la temporada con una victoria por 2-0 (2-0) sobre Crystal Palace. El equipo del entrenador Oliver Glasner se recuperó de una derrota por 1-2 contra Aston Villa en la primera ronda. Füllkrug entró en acción en la segunda mitad, contribuyendo indirectamente al gol intermedio de Tomas Soucek. Sin embargo, perdió una oportunidad para su primer gol en los últimos minutos.

Antes, Fabian Hürzeler también celebró una victoria en su partido de debut como entrenador de Brighton & Hove Albion. Su equipo de la Premier League inglesa ganó 2-1 (1-0) contra Manchester United con un gol en tiempo extra. Hürzeler, el exentrenador de los recién llegados de la Bundesliga FC St. Pauli, comenzó la nueva temporada de la Premier League con dos victorias. Su partido inaugural contra el FC Everton terminó en una victoria por 3-0.

Para Brighton, el exdelantero de United Danny Welbeck (32 minutos) y João Pedro (90.+5) marcaron. Amad Diallo igualó para los visitantes en el minuto 60. Dos goles más de United aparentemente válidos fueron anulados por posiciones fuera de juego.

El emocionante regreso de Gündogan a Manchester United, rival de Manchester City, fue recibido con entusiasmo, ya que reemplazó a Jeremy Doku y ayudó a asegurar una victoria. Por otro lado, Fabian Hürzeler, el nuevo entrenador de Brighton & Hove Albion, enfrentó a Manchester United en su partido de debut y logró asegurar una victoria, a pesar de que Amad Diallo igualó para United.