Guirassy llega y marca: El BVB pierde en Stuttgart

El máximo goleador del Stuttgart, Serhou Guirassy, está de vuelta... y de qué manera. El delantero es sustituido contra el Dortmund y se convierte en el goleador del partido. El BVB pierde de vista a Mats Hummels y al Bayern.

Serhou Guirassy marcó el gol de la victoria del Stuttgart desde el punto de penalti..aussiedlerbote.de

Serhou Guirassy celebró una remontada de ensueño en el VfB Stuttgart y volvió a poner en aprietos al Borussia Dortmund. El delantero entró como suplente en la victoria por 2-1 de los suabos sobre el BVB y marcó el gol de la victoria en el minuto 83 desde el punto de penalti.

El Dortmund se encuentra ahora a ocho puntos del líder de la liga, el FC Bayern de Múnich. El portero del BVB, Gregor Kobel, realizó varias paradas de mérito, pero también encajó dos penaltis, y sólo pudo detener uno de ellos. Además, el Borussia perdió a Mats Hummels, que tuvo que abandonar el campo por lesión.

Niclas Füllkrug (36') adelantó al BVB, decepcionante durante mucho tiempo, y Deniz Undav (42') empató ante 55.000 espectadores. A continuación, Guirassy marcó el gol de la victoria como comodín.

Kobel en el punto de mira en la primera parte

El Dortmund jugó una primera parte sorprendentemente floja cuatro días después de su derrota por 2-0 ante el Newcastle en la Liga de Campeones. Fueron inofensivos en ataque y tuvieron grandes problemas atrás con los rápidos ataques del Stuttgart. Pero: El VfB desperdició numerosas ocasiones - y falló un penalti por tercera vez consecutiva. Contra el Hoffenheim (2-3), Undav falló desde los once metros, en Heidenheim (0-2) fue Silas. Esta vez, Chris Führich fue rechazado en el minuto 11 por el portero del BVB Kobel, que había lanzado él mismo la pena máxima.

El suizo fue el primer portero del Dortmund en diez años que detuvo un penalti en la Bundesliga y se distinguió en varias ocasiones, ya fuera contra Undav, el mediapunta del Stuttgart Enzo Millot o Jamie Leweling. Los suabos presionaron mucho, sobre todo a mediados de la primera parte, pero simplemente no consiguieron marcar.

Hummels fuera y la ventaja de la nada

En el minuto 28, el veterano defensa del Dortmund Hummels, convocado por el seleccionador nacional Julian Nagelsmann para los próximos partidos internacionales contra Turquía (18 de noviembre) y Austria (21 de noviembre), tuvo que ser sustituido por una lesión. Ramy Bensebaini sustituyó a Hummels, de 34 años. Pero ni siquiera el argelino fue capaz de estabilizar la defensa visitante.

Esto hizo que la ventaja del Dortmund fuera aún más sorprendente. Julian Ryerson metió el balón en el área desde la derecha, Füllkrug se escondió detrás del defensa del VfB Dan-Axel Zagadou y marcó a bocajarro su tercer gol de la temporada.

El Stuttgart se sacudió brevemente, pero luego contraatacó. Leweling cedió un balón largo de Hiroki Ito a Undav, que esta vez aguantó el tipo. El 1-1 fue merecido.

El VfB también mejor tras el descanso

El entrenador del BVB Edin Terzic dio entrada en la segunda parte a Marco Reus y Donyell Malen para reforzar el ataque. Sin embargo, el VfB mantuvo inicialmente la presión y tuvo de nuevo la primera gran ocasión por medio de Führich (54'). Seis minutos más tarde Bensebaini y Nico Schlotterbeck del Dortmund estuvieron a punto de marcar en propia puerta.

Comenzó una emocionante media hora final, en la que Marcel Sabitzer, del Dortmund, remató primero al poste (62') y Guirassy, el delantero estrella del Stuttgart, celebró a continuación su reaparición tras una baja por lesión (67'). Los visitantes estaban ahora ligeramente mejor en el partido, pero el VfB acabó con su plaga de penaltis. Tras una falta de Kobel sobre Silas, Guirassy marcó por 15ª vez en esta temporada de la Bundesliga.