Gran moral: el Füchse Berlin alcanza la final de la Super Globe

Mathias Gidsel (i), del Berlín, lanza el balón a puerta contra Arnar Freyr Arnarsson, del....aussiedlerbote.de
Mathias Gidsel (i), del Berlín, lanza el balón a puerta contra Arnar Freyr Arnarsson, del Melsungen..aussiedlerbote.de

El equipo de balonmano Füchse Berlin ha alcanzado sorprendentemente la final de la IHF Super Globe de Arabia Saudí. El equipo berlinés se impuso en la primera semifinal al favorito FC Barcelona por 35:34 (16:16, 29:29) tras la prórroga del sábado gracias a su gran moral. Ahora se enfrentarán en la final del domingo al ganador del partido posterior entre el Barlinek Industria Kielce y el vigente campeón, el SC Magdeburg. Los mejores goleadores berlineses fueron Mathias Gidsel, con diez tantos, y Hans Lindberg, con ocho.

Desde el principio, el partido entre el líder de la Bundesliga y el once veces ganador de la Liga de Campeones estuvo igualado. Los berlineses lograron en repetidas ocasiones ataques rápidos. Los Zorros lograron abrir una ligera brecha por primera vez a mediados de la primera parte, con 12:8. Sin embargo, dos penas máximas despistaron ligeramente al equipo del entrenador Jaron Siewert. El Barcelona respondió con un parcial de 4:0.

Los Zorros también fallaron demasiadas ocasiones de gran calibre. Eso no cambió al comienzo de la segunda parte. Como resultado, el Barcelona no sólo tomó la delantera por primera vez inmediatamente después del descanso, sino que la amplió hasta el 20:17.

Sin embargo, los Zorros contraatacaron y empataron a falta de 70 segundos para el final. Lasse Ludwig detuvo incluso un polémico penalti desde los siete metros a falta de seis segundos. La prórroga también resultó emocionante. Nils Lichtlein marcó el gol de la victoria a 29 segundos del final. El último tiro de los españoles fue bloqueado.